Животный мир нужно беречь. Не важно утка там или синица. А насчёт охоты весной то кому что нравиться.мне вот нравиться охота на селезня. Уж какая то она азартная. Подманить ; осадить; ну а если ещё развернуть после выстрела. Красота.
золотые слова.так же как,охота на зайца с гончими !
На гуся тоже интересная, когда манком работаешь и допускаешь птицу на 20-25 метров.
Это всё оч.красиво,когда манок,шалаш,гончая-всё зависит от тебя.А когда селеха бьют в паре с уткой,зайца из под фар,гуся на электронику-это все не от хорошего ума,а ради пострелять.И эта тенденция пошла,когда ввели зелёные билеты.
Приведу несколько примеров.На одном из охот форумов пишет охотнег-подскажите пож.вот я купил ружьё и билет,а какой пулей утку стрелять.(это не вымысел)
Ещё один пример.Собирал я в этом сезоне команды на лося.И вот в одну команду к о ине записывается человек.При общении по тел. и уточнение данных о нем(стаж-3 г,оружие и был ли на загонных)он мне уверенно сообщил,что был и не раз на загонных.Приезжаем в угодья и начинаем полуавтоматы заряжать возле машины,чтоб не клацать затворами на номерах.Этот человек отвернулся от всех,как положео,стоял и выбирал патроны .Меня это действие заинтересовало.Подойдя к нему,я увидел,как человек выбирает каким номером дроби зарядить ружьё.Я и вся команда были в ах...е.
Оставив этого СТРЕЛКА в машине ушли на номера,где удачно добыли лося(фото у меня на афтарке)Добыл я,а ведь мог и на него выйти-что бы тогда было?
Примеров полно,всехне озвучищь.