Впишусь в тему.Свияга 1975 г.в. молотит исправно до сих пор в деревне.Отпали ноги-деревянная замена.Вывалился компрессор-кронштейн отгнивший заменил подвесными ремнями и пружинами.Шумит теперь меньше,чем новый.Вторая Свияга 1985 г.в.-молотит исправно у Юры в деревне.Жена отверюхнула входную дверь-яйца,подсолнечное масло,хренодёр,недопитая чекушка,майонез-всё смешалось на полу под этой самой дверью.Дверь починил,жене нахлопал по бочине,холодильник отправил Юре на дачу.Рассвирепел так,что взял шабашку и на украденное у народа бабло купил новый холодильник.С меня ростом.Бош.Цена-40 руб.Всё как в Свияге,только 2 двери,с очень мощным вентилятором,дороже,сука,и типа не надо размораживать.
Ровно через 7 лет начал молотить круглосуточно,вентилятор выключается только когда откроешь дверь,в морозилке плюс 15,хотя до этого стакан воды превращал в лёд за 7 минут в режиме турбо.
Спец сразу попытался развести на дозаправку хладагента.Объявил около пятёрки.Из жадности не повёлся.Спасла наблюдательность.На улице жара стояла плюс 30.По причине малого аппетита жена приноровилась выдумывать меню на ужин тупо глядя внутрь холодильника через открытую дверь.Я всё понял.Выгрыз все запасы,выдернул вилку из розетки.Через 6 часов жена включила снова-всё повторилось.Нахлопал жене по бочине,отключил электричество на кухне.Только через три дня ванночка для конденсата начала наполнятся водой.На четвёртый день смог продуть дренажный шланг.Короче,РАЗМОРОЗИЛ ХОЛОДИЛЬНИК,не требующий разморозки.До сих пор молотит исправно,дозаправки фреона не требует.Снова морозит стакан воды за 7 мин.в режиме турбо.Использовал данный опыт-реанимировал Индезит и два ЛГ современных у сестры,отца и у двоюродной жены "чисто на словах".
Делайте выводы сами.
Ежели сейчас встанет вопрс покупки нового холодильника-пойду в ЛЮБОЙ магазин и куплю первый попавшийся,который устроит меня по размеру и дизайну на те деньги,которые будут в кармане.НО!Эксплуатировать его буду СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ!!!Чего и вам желаю.И никаких возвратов.