Доброго всем, камрады!
В прошлую субботу на работе готовил для наших дядек шурпу.
Что такое шурпа? Это просто суп.
У шурпы есть много всяких рецептов. Но есть два основных направления - это шурпа без поджарки, где все ингредиенты просто варятся и шурпа с поджаркой - это когда основные ингредиенты обжариваются, а потом варятся.
Я готовил шурпу с поджаркой в двух казанах на костре. Так вкуснее)
Фоток протокольных не делал, поэтому заранее сорри.
Ингредиенты:
масло растительное, мясо - лучше канеш на косточке, лук репчатый, специи (зира и кинза), болгарский перец, помидоры, картошка, зелень.
Рецепт:
Раскаляем казан, наливаем немного масла, нагреваем его хорошенько. Кидаем туда мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем лук полукольцами и его тоже обжариваем до золотистого цвета. Кидаем немного перемолотых специй.
Потом добавляем болгарский перец и помидоры и продолжаем на среднем огне тушить около 25 минут.
Пробуем получивчийся сок, путём макания в него кусочка лаваша и наслаждаемся вкусом)
Потом добавляем воды, доводим до кипения и варим около 40 минут на медленном огне. Добавляем картошку, которую режем относительно крупон примерно на четыре части.
Варим картошку. Как она почти будет готова, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Солим по вскусу. Картошка приготовилась, убираем огонь, накрываем крышкой и пусть шурпа постоит ещё 20 минут.
Подаём на стол так: в глубокую тарелку выкладываем пару кусочков картошки, кусочек мяса, доливаем бульон с овощами и сверху посыпаем небольшим количеством мелко порезанного укропа и петрушки, сверху чуток молотого чёрного перца(для аромата).
И всё.
Вуаля!)
Приятного аппетита!)
Вот только одна фотка в процессе. Сорри за качество.