Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сколько вешать граммов??? Порох - Сокол  (Прочитано 61851 раз)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Сколько вешать граммов??? Порох - Сокол
« Ответ #46 : Сентября 05, 2012, 15:54:52 »

Лучше всего обратиться к банке,в которой куплен порох.Там завсегда норма заряда указывается.
Высчитывать свою индивидуальную пропорцию заряда как то не по солдатски...Родина давно посчитала это за нас.Наша задача-жать на спуск и добывать.
Другое дело если отпуск 115 рабочих дней(как у лишенца Тимона).Но и в этом случае у костра водки треснуть и жареной канарейкой закусить приятнее,чем с зарядами изгаляться.Я так думаю...
"Петровичь"

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Сентября 06, 2012, 00:44:21 »

Лучше всего обратиться к банке,в которой куплен порох.Там завсегда норма заряда указывается.
Высчитывать свою индивидуальную пропорцию заряда как то не по солдатски...Родина давно посчитала это за нас.Наша задача-жать на спуск и добывать.
Другое дело если отпуск 115 рабочих дней(как у лишенца Тимона).Но и в этом случае у костра водки треснуть и жареной канарейкой закусить приятнее,чем с зарядами изгаляться.Я так думаю...

Согласен, но на банке написано, что 2.3 г пороха (сокол) на 35г. дроби, капсюль жевело, а в паспорте ружья написано 1.9 г порожа 33 г дроби с тем же порохом, кому верить?

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Сентября 06, 2012, 09:11:17 »

1,9 ближе к 16 калибру,но многовасто.Для 12 Сокол обычно 2,1 летом и 2,2 зимой.Дроби полстакана,пыж из свежей газеты"Пионерская правда"и ВСЁ ЧЁ.Долбим всё,что прыгает и летает...
"Петровичь"

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Сентября 06, 2012, 10:35:03 »

1,9 ближе к 16 калибру,но многовасто.Для 12 Сокол обычно 2,1 летом и 2,2 зимой.Дроби полстакана,пыж из свежей газеты"Пионерская правда"и ВСЁ ЧЁ.Долбим всё,что прыгает и летает...

Полстакана - какого? граненого?

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Сентября 06, 2012, 11:11:09 »

К которому привык.
"Петровичь"

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Сентября 06, 2012, 12:54:06 »

На банку клеят этикетку. Вероятность того что она соответствует партии пороха внутри-ОЧЕНЬ высока. На этикетке даны предельные навески под обычные ружья.За кучность там ни слова. У меня для 16 к неплохо получалось на 28 г дроби 1,75 сокола Для 12го на 32-1,95.

Для 12-го - какой капсуль?

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Сентября 06, 2012, 14:37:09 »

fin,на этикетке даны рекомендуемые навески на ружья определённого калибра.Если ружьё "необычное"-то это к слесарю.Пороховой заряд имеет очень косвенное отношение к кучности боя ружья.Кучность(слабую,требуемую или излишнюю) определяет много факторов в совокупности,а обеспечивает в основном сверловка.На банке с порохом кучность никто не укажет,не надейся.И предельную навеску пороха может определить только продавец магазина по принципу "сколько в дуло войдёт",чтоб продать побольше.32-1,95 - это результат твоего опыта снаряжения.При таком соотношении да зимой инерционный полуавтомат точно не передёрнет затвор.Я уверен,что годиков через несколько твой личный приоритет снаряжения патронов измениться в сторону нормативных.Это все проходят.

Чтобы предупредить ненужные дебаты о кучности,позволю себе дать совет начинающим охотникам,которые теряют голову в погоне за этой самой кучностью.
Стреляйте пулями.Там кучность единичного выстрела сногсшибательная.Снаряд входит в окружность,не превышающую калибр ствола с любого расстояния (в отличие от дробового ).Одна проблема-попасть ещё нужно.Я думаю,меня поддержат пострелявшие досыта форумчане.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2012, 14:59:58 от Петровичь »
"Петровичь"

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Сентября 06, 2012, 19:18:18 »

Рассказывать про 35 не буду.Спорить о навеске тоже не буду.Наоборот желаю удачи в снаряжении патронов.Но меня терзают смутные сомнения,что riva будет стрелять сам и не из твоего ружья.Так вот пусть сам и найдёт свои 1,95.
"Петровичь"

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Сентября 06, 2012, 20:21:56 »

Капсюль жевело использовал,но и другие.

Прочитал на форуме, что один и тот же заряд пороха и дроби с капсулем кв 209 стреляет мощнее чем жевело. Правда ли?
=========================
Рассказывать про 35 не буду.Спорить о навеске тоже не буду.Наоборот желаю удачи в снаряжении патронов.Но меня терзают смутные сомнения,что riva будет стрелять сам и не из твоего ружья.Так вот пусть сам и найдёт свои 1,95.
с чего начать?
С фиксированной массы дроби и подбирать по массе порох или фиксированный вес пороха и подбирать навеску дроби??
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2012, 20:34:32 от DimAn »

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Сентября 06, 2012, 22:36:44 »

ружье взвешивать с ремнем или без?
а если просто использовать пыж-контейнер??

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Сентября 07, 2012, 06:48:34 »

Без ремня

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Сентября 07, 2012, 16:32:53 »

получается, что если ружье 3.3 кг, то для меня норма дроби 33 грамма и нет смысла на другие патроны и навески смотреть. Пули тоже выбирать с массой 33 грамма?

alex32

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Сентября 09, 2012, 11:01:32 »

Всё это делается не так я уже давно пристреливаю ружья по своему и всем кому я пристреливал довольны и по сей день. Делаю это так для 12 калибра беру среднюю навеску пороха тоесть если это сокол то 2.2 г и заряжаю пять патронов только в каждом патроне начиная навески дроби 32 г заряд увеличиваю на 1 грамм. Тоесть получается 5 патронов со снарядом дроби от 32 до 36 г. Дробь беру номер 3 или 2. После этого ружье отстреливается на 35 - 40 метров каждым патроном по разным 5 листа обоев на которых в центре нарисован круг диаметром 20 см и после каждого выстрела подписывается или перед  выстрелом. Дальше сравниваются мишени и находится лучший патрон по Кучности если не хватает резкости то можно немного увеличить заряд пороха а если нет Кучности то нужно уменьшить заряд пороха до 2г и острелять снова. Всем удачи если будут вопросы пишите отвечу подробнее.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #59 : Сентября 09, 2012, 13:40:21 »

Всё это делается не так я уже давно пристреливаю ружья по своему и всем кому я пристреливал довольны и по сей день. Делаю это так для 12 калибра беру среднюю навеску пороха тоесть если это сокол то 2.2 г и заряжаю пять патронов только в каждом патроне начиная навески дроби 32 г заряд увеличиваю на 1 грамм. Тоесть получается 5 патронов со снарядом дроби от 32 до 36 г. Дробь беру номер 3 или 2. После этого ружье отстреливается на 35 - 40 метров каждым патроном по разным 5 листа обоев на которых в центре нарисован круг диаметром 20 см и после каждого выстрела подписывается или перед  выстрелом. Дальше сравниваются мишени и находится лучший патрон по Кучности если не хватает резкости то можно немного увеличить заряд пороха а если нет Кучности то нужно уменьшить заряд пороха до 2г и острелять снова. Всем удачи если будут вопросы пишите отвечу подробнее.
Вот Вы пишете порох, дробь, при этом о пыжах ни слова, а от пыжа зависит та самая навеска пороха.

Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 24.