fin,на этикетке даны рекомендуемые навески на ружья определённого калибра.Если ружьё "необычное"-то это к слесарю.Пороховой заряд имеет очень косвенное отношение к кучности боя ружья.Кучность(слабую,требуемую или излишнюю) определяет много факторов в совокупности,а обеспечивает в основном сверловка.На банке с порохом кучность никто не укажет,не надейся.И предельную навеску пороха может определить только продавец магазина по принципу "сколько в дуло войдёт",чтоб продать побольше.32-1,95 - это результат твоего опыта снаряжения.При таком соотношении да зимой инерционный полуавтомат точно не передёрнет затвор.Я уверен,что годиков через несколько твой личный приоритет снаряжения патронов измениться в сторону нормативных.Это все проходят.
Чтобы предупредить ненужные дебаты о кучности,позволю себе дать совет начинающим охотникам,которые теряют голову в погоне за этой самой кучностью.
Стреляйте пулями.Там кучность единичного выстрела сногсшибательная.Снаряд входит в окружность,не превышающую калибр ствола с любого расстояния (в отличие от дробового ).Одна проблема-попасть ещё нужно.Я думаю,меня поддержат пострелявшие досыта форумчане.