Хочу по поводу планки Вивер U добавить. что она от простой ЭСТовской вивер планки на Лося отличается отъёмными основаниями, которые отдельно выполняют роль переходника на Европризму. Этот посадочный вариант иногда используют на ночниках и очень дорогих ОП некоторых марок. Если Европризма не нужна то можно просто ЭСТовскую планку Вивер для Лося. Их ЭСТ двух видов выпускает отличающихся по длине. У них посадка немного ниже Вивер U. Что касается колец, то наиболее дешевый вариант ( при названных прицелах) будут кольца Липерс низкие (8 или 10мм). Цена их в пределах 650 рублей, они лёгкие и достаточно надёжные. С любой из перечисленных выше планок будет следующая картина - ось оптики от оси ствола будут на расстоянии 45 мм(+ - 5мм). Ну это очень близко к некоему условному стандарту, который используется при определениии баллистической характеристики патронов в большинстве стран, это 40мм. Кольца конечно можно и другие подобрать, на вивер их очень много, но цены у них до 8 тысяч. Не вижу никакой необходимости, липерс вполне надёжен.
Наконец можно просто кольца такие низкие посадить прямо на ласточкин хвост, такие тоже есть. Тогда будет вообще идеально по высоте, но тут надо подумать - удобно ли будет перезаряжать. Вроде у Лося поворот затвора 90 или даже больше градусов. Не упрётся ли в оптику рука или сам затвор? Всё нужно делать без чрезвычайного фанатизма. 40мм это супер хорошо.
Но всё таки ещё раз отмечу большую универсальность вивера. Например можно купить ВОМЗовский загонник и постояник на 8 или 10х для засидок на лабазе и дальней стрельбы и две пары колец. На всё это уйдёт около 10 тыров. Перестановка прицелов будет занимать от силы-пару тройку минут. Я вот купил МАКовскую систему за 12 тыров и прицел 2х7 за 16т. Но пришёл к выводу что лучше иметь разные прицелы, а ночник на МАК вообще проблемно посадить. Сейчас уже приобрёл планки и кольца и все ружья перевожу на вивер. В этом случае я смогу все свои прицелы ставить на любое из них. Ну это информация для размышления, а решать Вам. Если прицел будет один, то лучше посадить на раздельные кольца низкие или средние (14мм). Кольца желательно со стопором, чтоб можно было снимать и ставить без перепристрелки.