Уважаемые камрады!)
Доброго всем!
Заточкой увлекаюсь около трёх лет... Это для меня скорее хобби, чем средство заработка. Хотя иногда и хлеб на эти деньги покупаю)
Просто стало интересно, как люди затачивают ножи, без каких-либо особых прибамбасов. Сделал простую точилку, начал точить, читать и смотреть профильные сайты на ганзе и на ютубе и начал потихоньку работать...
Да, были и есть успехи и неудачи... Да, до сих пор есть стали, которые я не затачивал и с которыми так и не могу "договориться" и подружиться)) Но я учусь и пытаюсь сделать как лучше.
Но, если постараться и грамотно подойти к каждой заточке, то можно получить вполне хороший результат) Было бы желание) А у меня оно есть.
Стараюсь совершенствоваться на каждой заточке, пусть это даже и простой нож - кухоник из обычной простой и дешёвой стали. Иногда с виду и совсем простые кухоники затачиваются в разы лучше, чем какие-либо брендовые ножи, который стоят на порядок дороже...
Именно из-за того, что стараюсь помочь камрадам в заточке, и именно из-за того, что у меня нет возможности купить ножи из абсолютно всех производимых сталей я написал здесь, что затачиваю ножи.
Это всё в первую очередь для того чтобы люди работали хорошо заточенным инструментом, ну и лично для меня, для опыта по заточке самых разных сталей)