Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: охотнадзор  (Прочитано 35756 раз)

fin4379

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3458
Re: охотнадзор
« Ответ #390 : Декабрь 08, 2018, 03:48:17 »

 Уж сколько раз зарекался не чипятать ничего, дабы не " накаркать"  ;cg;

 Запись на стене
 
 
Охотоведение
вчера в 18:43
Министр Д.Н.КОБЫЛКИН 05.12.2018 в Госдуме
АРГУМЕНТИРУЕТ (ВОС)СОЗДАНИЕ ОХОТДЕПАРТАМЕНТА
•••
На думском “правительственном часе” 05.12.2018 по проблемам реализации государственной политики в области экологического развития Министр природных ресурсов и экологии РФ Д.Н.Кобылкин пояснил: охотничья отрасль столь значима и весома, что необходимо создание отдельного Охотдепартамента, который он готов взять под своё непосредственное руководство, а в перспективе – и самостоятельного агентства (федерального органа исполнительной власти).
Месяцем ранее, 07.11.2018, на “правительственном часе” в Совете Федерации, Д.Н.Кобылкин объяснял (хотя его об этом не спрашивали), почему он ликвидировал Охотдепартамент Минприроды России в июне 2018 г. (см. clck.ru/ErBE5).
Сейчас вопрос задал депутат-одномандатник из Башкортостана, выдвигавшийся партией “Гражданская платформа”, Р.Г.Шайхутдинов.
.
-------------------— (расшифровка)
Р.Г.Шайхутдинов. Уважаемый Дмитрий Николаевич, в нашей стране более 4 миллионов охотников, они напряженно относятся к любому новому министру и понятно, почему, потому, что сферу охоты последнее время, ну, такие потрясают разные проблемы. С одной стороны, департамент охоты много раз менял разные министерства, теперь вы его объединили с лесниками, соответственно, есть разные инициативы Росгвардии по ужесточению оборота и использования охотничьего оружия, Конституционный Суд выносил своё определение, что есть противоречия в законодательстве.
Вот, как вы собираетесь наводить порядок в этой сфере, да, охотпользования и охоты, и будет ли самостоятельный департамент, и как вы относитесь к инициативам Росгвардии по ужесточению? Cпасибо.
.
Д.Н.Кобылкин. Спасибо большое за вопрос. Значит, я планирую, и думаю, что в ближайшее время это произойдет, департамент охоты создать, отдельный департамент. Вообще, конечно, в идеале, когда когда-нибудь, наверное, это должно превратиться в агентство, отдельное агентство по охоте, потому что огромное количество охотников.
Я сам охотник, я понимаю, что эта проблема существует, то законодательство, которое сегодня есть. Но, если мы его будем сравнивать с европейским или с американским, с африканским, оно кардинально отличается от того, что вообще можно назвать охотой, по большому счёту. Нам предстоит огромная реформа, я подключил к этому кировский институт. То есть, я понимаю, я очень системный человек, и для меня, конечно, создание некоего проекта развития очень важно. Вот, как таковой стратегии развития я не увидел. И, даже когда это был департамент, он свою функцию, по большому счету, не выполнил в части охоты.
Предстоит большая работа, очень много надо будет принимать законов, начиная с того, что как может просто любой человек с охотминимумом получить оружие, понимаете. Оружие, что, менее опасно, чем автомобиль? Чтобы получить автомобиль, права и научиться ездить, человек должен пройти обучение, получить лицензию, получить права и пользоваться. Как человек может просто взять справку от врача, что он, там, вменяемый, да, значит, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие.
Это что? Как это возможно? Невозможно! Я считаю, что это надо менять. Поэтому мы и получаем такие моменты, вот, как связаны, там, в Керчи, там, и так далее.
Это очень серьёзный момент. Потенциал охоты огромен в России. Мы должны оценить, сколько на гектар леса может вообще содержаться зверя, и сколько по факту содержится. У нас нет элементарной инвентаризации, мы не знаем масштаб бедствия.
Поэтому я хочу системно к этому подойти. И, возможно это департамент, не потому, что я к лесникам его отдал, потому что для меня охота и лес – это приблизительно одно и то же, и Валентик отвечает у меня за лесную промышленность, и постоянно там возникают вопросы, они больше касаются Ивана Владимировича, поэтому я их пока объединил. Но я выделю их и, если понадобится, подчиню напрямую себе и буду лично заниматься этим вопросом.
-------------—
.
Видно, что Министр Д.Н.Кобылкин на 180 градусов изменил позицию, высказанную в сенате; неизменной осталась только низкая оценка эффективности ранее действовавшего самостоятельного Охотдепартамента, добавилась низкая оценка и действующей Стратегии развития охотничьего хозяйства.
Видно также, что он не понимает значения слова “охотминимум” и вообще плохо знаком с недавней историей и реалиями отрасли.
Воспринимать ли его слова всерьёз, пока неясно. До водружения на министерский пост Д.Н.Кобылкин прославился только унитазом за 8,3 млн руб. в резиденции, используемой его семьёй (см. clck.ru/ErBSA); Москва славила его за успешное губернаторство, но, видимо, трудно быть плохим губернатором в богатейшем углеводородном регионе, Ямало-Ненецком округе.
На министерском посту он отметился, в частности, публичным замазыванием крымской проблемы недостатка пресной воды (чреватой засолением всей его степной части), советом красноярцам, страдающим от “чёрного неба” (выбросов грязных производств), украсить самые большие трубы (clck.ru/EnpEb), и т.п.
Вместе с тем, думцы, сенаторы, и не только они, отмечают динамизм его стиля руководства, его готовность принимать годами замороженные решения. Пусть он не отдаёт себе отчёта или не хочет признавать, что все эти решения давно перезрели и являются всего лишь исправлением недавних разрушительных действий того же Правительства (парламента, Президента), а воссоздание (которое он называет созданием, как бы вновь) Охотдепартамента – исправлением своей собственной ошибки. Важно, чтобы динамизм не стал непрерывным шараханьем – ведь в июне 2018 г. за день до подписания приказа о ликвидации Охотдепартамента он подписывал приказ, в котором Охотдепартамент находился в своём самостоятельном статусе (clck.ru/ErBoV). Менять позицию за день – это, всё-таки, перебор. Учитывая, что в этот раз поворот произошёл за месяц, есть надежда, что движения Министра Д.Н.Кобылкина будут становиться более и более осмысленными. А наша задача – этому посильно способствовать.
.
С.П.Матвейчук
Эта заметка в Фейсбуке – https://clck.ru/ErCFB
Источник видео – в аннотации к ютуб-ролику.
3:30

Министр Д.Н.КОБЫЛКИН 07.11.2018 в сенате АРГУМЕНТИРУЕТ ЛИКВИДАЦИЮ ОХОТДЕПАРТАМЕНТА
vk.com
Сергей Матвейчук

Записан

Скорый

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Re: охотнадзор
« Ответ #391 : Декабрь 09, 2018, 11:51:18 »

Чисто для сравнения Как дела в охотничьем хозяйстве Германии :)
Очень интересно.Пока два ролика вышли.Пипец отличия он наших правил и культуры.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XdE2Ej6HVIk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XdE2Ej6HVIk</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KWr616wEiWs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KWr616wEiWs</a>
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2018, 16:36:33 от Скорый »
Записан
Я начинающий. Могу задать глупый вопрос)))..
 

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 43.