Ну видимо не зря писал, что ошибочно всеж думали что лотерея будет на двух медведей.Признаю конечно НЕ поняли) Поняли теперь что часов в 6 или лучше в 5 утра надо было к дверям вставать и всякому подходящему следом говорить что я первый в Юрьянский?! Зачем тогда в 10.20 принимать бумаги на Юрьянский и вечером еще? Лотерея самое честное предприятие.. А в рань вставать занимать очередь ни как не подумал посте того как был избалован Лотереей!) Да и день рабочий был чтоб стоять под дверью. Удачи
По приему заявлений:
1. Госорган обязан принять любое заявление, поступающее к нему от граждан
2. Секретарь, который регистрирует заявления, не в курсе - кончилась квота на район или нет, это не ее функционал, ее задача поставить штамп и время поступления заявления. Заявление, поступившее ранее, может быть заполнено с нарушениями - не указан район или неверно указаны сроки охоты. Получается по этому заявлению будет отказ, а следующее, которое поступит позже уже не примут, хотя заявителю бы досталось разрешение, несмотря на то, что ранее уже было подано количество заявлений, равное количеству выделенных разрешений? В обязанности секретаря не входит проверка правильности заполнения заявлений, этим занимается соответствующий специалист. А с учетом того, что часть заявлений идет через МФЦ и порталы госуслуг, секретарь вообще не в состоянии отследить общее количество поступивших заявлений на каждый район.
3. Предполагаю, что если кто-то принесет заявление, а его не примут, то завтра на форуме появится сообщение примерно такого рода:
"Ну вот мой рассказ. Пришел на Володарского, хотел подать заявление, не приняли, сказали, что уже поздно, все разрешения распределены. А откуда я знаю - распределены или нет? Подозреваю, что кто-то из тех, кому оно должно было достаться, еще не подал заявление, потому мое и не принимают, говорят, что уже поздно, а на самом деле просто ждут когда придет нужный человек и подаст, а остальным отказывают в приеме заявлений по выдуманным предлогам. Кругом коррупция и кумовство"
По лотерее:
1. Разрешения на медведя весной не особо востребованы. Из 10 районов заявлений больше чем выделено разрешений поступило только из Юрьи - на 2 разрешения 8 заявлений. В остальных районах количество заявлений меньше чем определено животных к отстрелу. Собирать комиссию, в которую входит 5 независимых человек, которые тоже заняты ради 8 заявлений из одного района нецелесообразно, при том что сначала ее надо собрать на запечатывание билетов, чтобы они проверили соответствие номеров, потом на распределение.
2. Для участия в лотерее подается заявление на участие в розыгрыше. Получается - всем охотникам будет необходимо подать заявления для участия в лотерее, а потом по тем районам где ее не будет, повторно подавать заявления на получение разрешения на добычу медведя. Это неудобно не нам, ни охотникам, поэтому от лотереи на медведя на весну было принято решение отказаться, депутаты ОЗС поддержали это предложение