Скряга ВЫ Кучум.
В чём же проявляется моя скупость?
Я тоже 10 лет назад питал надежды, что вот сделаю солонец, галечник, поле овса посею и мне дадут лицензию хотя бы на кабана..Х@й на руль.. поставили просто отработку. Мне повезло, взяли в бригаду. В те годы когда охотился один, я знал бригады, которые охотились в госфонде с советских времён.И был порядок, потому что заявки подавали через егеря, который контролировал всю отработку. Теперь они нигде - теперь лотерея.
Генри, я не один так думаю. Я знаю человека, который сказал, что ему пох...й на лотерею, что бумага у него всё равно будет.И если оно так и будет, то на тему госфонда я больше писать не буду.
Не даром говорят: Лучшее - враг хорошего.
Чтобы подать заявку, нужно лишь указать номер охотбилета,невзирая на опыт(стаж). Смотря сегодня на себя - молодого охотника, каким был 10 лет назад - улыбаюсь. Амбиций было, как говорят: "выше крыши"- почему одним можно,а мне нельзя? Выиграв я тогда в лотерею бумагу на лося, я сейчас ясно вижу, что не смог бы её отстрелять. Пошёл бы просить помощи к нашим бригадам охотников.
Наблюдающий, времена изменились, нужно приспосабливаться. Если у тебя есть огромное желание охотиться по зверю - забей на госфонд. Вступи в какое-нить общество в своем районе, поговори с егерем или бригадами, попросись.Тебя за это не съедят) Бригады стареют, приходит такое время когда одного-двух молодых охотников нужно брать.В обходы,загоны надо ходить, да и выстрелить. Зверовая охота - это большая и трудная работа.Ты быстро поймёшь: твоё это или нет - через ноги дойдёт.