По поводу подачи заявлений.
Ч. 6 ст. 5 Закона Кировской области от 17.02.2017 № 47-ЗО "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области"
Заявления об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана
представляются охотником в уполномоченный орган
лично на основании предъявляемого охотничьего билета либо направляются заказным почтовым отправлением или
иным предусмотренным законодательством способом.
Формулировка, конечно, оставляет желать лучшего, уточню что не я ее автор, приходится исполнять то что есть. При внимательном прочтении видим, что принять заявление мы можем только лично у охотника (т.е. если один человек привез пачку заявлений и охотбилетов или доверенностей, то это противоречит требованиям данной статьи, если мы примем, то нарушим закон) и только на основании охотбилета. Копии билетов, распечатки из реестров, что гражданин является охотником не подходят, т.к. в законе черным по белому написано - лично на основании охотбилета.
Понимая, что многие охотники, особенно из отдаленных районов лично приехать не могут и лишать их возможности подачи заявлений неправильно, на основании формулировки "иным предусмотренным законодательством способом" мы принимаем данные заявления, поданные через МФЦ и по электронной почте. Электронка указана в этой теме, а также на сайте охотнадзоркиров - depgren@mail.ru. С сотрудниками МФЦ в апреле проведено совещание по данному вопросу, все формы заявлений им переданы. Если в Вашем районе сотрудник МФЦ не знает как принимать такое заявление и что это такое, это говорит о том, что представитель этого района или не был на совещании и до него не довели из кировского МФЦ эту информацию, или на совещании он сидел уткнувшись в свой гаджет (а таких на том совещании было 2/3 от присутствующих).
Через портал госуслуг подача заявления не внедрена, т.к. госуслугой является только выдача разрешений, а участие в жеребьевке - не госуслуга. Данный вопрос мы решаем, думаю что со временем он будет решен, но по срокам пока ничего сказать не могу.
То что отказывали в приеме заявлений без присутствия охотника - правильно, то что говорили что примут по копиям охотбилетов - неправильно, но делопроизводителя, который регистрирует заявления тоже можно понять - такие заявления подаются впервые, порядок их приема отличается от порядка приема других заявлений, при этом число заявлений большое, поэтому сотрудник мог и ошибиться, сказав что примет по копиям охотбилетов.
Прошу Анисимова Дмитрия прокомментировать сложившуюся ситуацию .
Дима Анисимов, требую "хлеба и зрелищ".Бюрократия... Понимаю, что заявок много, но нельзя же так. Это нарушение, имеющее основание для подачи обращения в суд.
В очередной раз убеждаюсь, что должностным лицам не стоит писать на форумах. Сначала участники форума просят, потом начинают фамильярничать и требовать. Уважаемый Кучум, обращаться в суд и другие инстанции - это ваше право, пускай компетентные органы разбираются имеется на самом деле нарушение закона или нет.
Для всех форумчан - в силу определенных причин на форуме сейчас бываю крайне редко, если нужен оперативный ответ - пишите в личку, тогда мне хотя бы уведомление на электронку придет, иначе я могу сильно запаздывать с ответами.