Дарова господа форумисты!
Поменял я лодочку, как многие уже знают. Приобрёл красавицу РОДЖЕР 330 НДНД Зефирку сине-серого цвета.
Первым делом дома накачал. Вторым делом достал полку для эхолота и одел на ЛИК-трос. Ёбушки воробушки. Не подходит. Полка по отношению к полу лодки под 45 градусов.
Перекрутил крепёж подальше. Полка стала ровной, но под ней места нет под аккум и столешница по борту стучит.
Опечалился.
Посидел подумал и пришёл к выводу что полка мне не особенно и нужна. На практике столкнулся с некоторыми проблемами, а именно эхолот и правда мешает гребле. Несколько раз чуть веслом его не отломил. А что это значит? Значит с борта его надо убирать!
К тому же к лодке прикупил электрический насос, а это значит что и аккумулятор надо брать ёмкостью побольше!
Хорошо что я при магазине работаю, можно взять и померять! И процесс пошёл!
Прикупил ящик для инструмента и выкинул внутреннюю полку с ручкой. Не нужна-мешается!
В этот ящик просто шикардосно влазит аккум на 18Ач, сам эхолот с креплением и струбцина с датчиком эхолота!
Просверлил отверстие под шнур питания эхолота. Сам огрызок шнура спрятал во внешнем отсеке ящика. Надо ещё как то внутреннее отверстие загерметизировать. Ну да это мелочи. Герметиком замажу!
Доработал аккумулятор. Увеличил клеммы для лодочного насоса и зарядки. Вывел дополнительные клеммы для питания эхолота.
В ящике помещается чудесно!
В сборе смотрится довольно прикольно! Форумная наклейка придаёт дополнительный шик!
Ставишь на дно лодки и пользуешься. В случае необходимости можно задвинуть под лавку!
Всем бобра и рукоблудия.