Продолжим пристрелку. В субботу наконец выкроил время и сделал стол для стрельбы. Материалы потихоньку комплектовал и вот результат.
А сегодня отправился испытывать стол и довести до ума иж 94. Дистанцию установил 45 метров. В этом случае второй ноль около 152 метров, ну и практически прямой выстрел приблизительно до 180 метров. В данном ружье мне такая комбинация кажется наиболее удачной для моих охот. Использую в нарезном стволе Новосиб в 13 граммов. В гладком стоит чок (1мм). Первый выстрел новосиб оболочка повышенной кучности. Легло на 11 часов. Несколько щелчков по вертикали и по горизонтали и легло на 12 чуть чуть выше. Еще три клика и третий выстрел прямо в точку. Заряжаю в гладкий Ленинградку два и центр мишени буквально вынесло. Перехожу на соседнюю мишень - полуоболочка новосиб такэе 13 гр. Первый выстрел похоже сам немного сорвал, а второй лег нормально, немного отклонившись на 11 часов. Заряжаю Полева 6У и.... не нахожу её в мишени. Выстрел не сорвал это точно, по крайней мере на столько чтоб мимо мишени стрельнуть. Хорошо что еще одна была. В результате легла на половину десятого на 4см от точки прицеливания. Но тем не менее смутил результат, обычно шестые Полева у меня хорошо летят, но они у меня заводской зарядки и из разных партий. Ну и наконец поставил новосиб оболочку высокой точности, легла на половину второго рядом с центральным кругом. Кстати его диаметр 2см. Сделал еще один клик на оптике (опустил вниз) и довольный отправился домой.
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено