Да собственно уже предложены не плохие варианты. У каждого свой взгляд, да и охоты разные. Что касается фирм То я для себя, намучавшись с работой барабанчиков дешевого импорта решил так. Для отдачи тридцатых и менее калибров вполне подходит отечественное производство. Я остановился на ВОМЗе и пока доволен. По крайней мере в случае поломки есть кого обругать и куда выслать на ремонт. Но мне как то сопутствует удача и все прицелы работают прилично. Что касается более крупных калибров (9,3 в частности) то тут люпольды. Но их я брал когда цены были лучше. Я могу предположить, что если один прицел, то Вам подойдет что то типа от 1,? до 6 (2-7). Наверное лучше с объективом 42-44. Думаю следует обратить внимание на вес оптики, все таки Вепрь не из легких. Предложенный вариант Никона также вполне подходит и достаточно надежен. А купить можно и на Ганзе (там 3-4 постащика очень надежные), да и куча инет магазинов оптики. Если ВОМЗ то можно брать на заводе или на Ганзе по той ссылке что я давал.