Обновлю темку! Машина тут не заводилась, но в ж...пе свербит, невзирая на мороз. Первый раз решил прогуляться по полям (к этой прогулке фоток нет). Тетеревов видел, штук - 6, но невзирая на мороз взлетели далеко, стрелять не стал. Погулял хорошо. Второй выход. Не взирая на мороз (см. фотки) пошел мстить глухарям, нашел их давно, но как не пойду, все на соснах сидят. Думаю, ну уж в такую то погоду точно в лунках весь день будут. Дошел до места, только лыжи надеваю, слышу рябчик свистит. !Почти в - 40 на рассвете! Ответ "самочкой" не заставил себя ждать. Слышу "вертолет", вижу летит и сел на дерево. Место неудачное мысок леса и он за ним, вижу, что за веткам ходит. Можно было бы стрельнуть, но не стал. С стволе "1" на глухаря. Да и хоть видно его было, но через ветки... Не стал я стрелять, как и не стреляю на предельной дистанции и вообще, если не уверен в выстреле, не наверняка(курицы если надо, схожу куплю, чем думать потом, что после выстрела он дернулся и улетел и в - 40 сидит страдает и умирает медленно). Перешел, чтобы выстрелить наверняка, слетел он. В итоге попересвистывался с ним, он поотвечал, но не подлетал больше. Глухарей в итоге нашел, но они - ТЕРМИНАТОРЫ, сидят на соснах! Ну хоть повидал их. Погулял от лично! Жена не поняла меня. НО! лайфхак для молодоженов! Когда только женился, говорил жене, при плохой погоде (дождь, мороз и т.д.), что в путевке есть глава "прогул", мол не пойду в плохую погоду - прогул поставят и штраф платить надо будет
. Велась первое время. В итоге, после "Сельмашевской бани", меня ждало утешение в виде "тетерева")))) Всех с наступившими праздниками! Удачи на охотах, стреляйте только наверняка!!!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено