С Полем!
Друзья! Пишите отчеты - Чё скромничать то!
Поделюсь впечатлениями о вчерашней охоте…
Вообще есть такие охоты, которые остаются в памяти на всю жизнь. Вот и вчера была такая.
Приехал я еще затемно потому как хотел пораньше тетеревов на лунках застать. На лыжах чуть прошелся и понял что до тетеревов я доберусь ооочень не скоро идти тяжело, а по высокой траве в низинах вообще невозможно. Забил на тетеревов, будем заЯЙЦа тропить… А вот и он, чешет впереди меня в поля… откуда взялся, следов то не было!
Рассвело! Иду вдоль вытяжки ивняка. С поля к вытяжке след зайца, в ивняк не пошел вернулся по своим следам и скидка 3 метра в сторону. Место чистое следы дальше не вижу, подхожу и понимаю что заяц где то под носками лыж…… А еще я понимаю что метров в семи стена кустов, куда он непременно пойдет, а в стволах у меня 2 двойки с контейнером для дальнего выстрела. В эту же секунду из под лыж вылетает русачина и чешет (куда бы вы думали) к кустам! Отпускаю, два выстрела – уходит хад… Тут и сел в его лёжку сижу ржу, и обидно и смешно. Подсачек надо было брать, ПОДСАЧЕК!!!
Оказалось подранок, делать нечего обогнул километрик обрезав эту вытяжку, только зашел опять выскакивает метров в 50-ти. Пуху выбил – на варежки хватит, все не по чем… бронированный не иначе!
Вернулся к утреннему следу, как раз должен отлежаться. Поднял косого с маленького кустика на окраине, подпустил метров за 70… Есть!!!
На обратном пути нарвался еще на одного! Приустал
или рюкзак давил – занизил короче… Ну и на том спасибо!
Ps. На фото лёжка и ее обитатель.
Какой то русак странный… белый!!!
Всем бобра
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено