Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 64854 раз)

Mixa_tf

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
Re: Тушенка
« Ответ #135 : Ноября 29, 2017, 17:46:30 »

Была такая мысль. Но вода чистая. Разный уровень водички в банках .
Записан

Mixa_tf

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
Re: Тушенка
« Ответ #136 : Ноября 29, 2017, 17:50:17 »

Может проблема в Лепсенской закатывалке. (Которой зажимаешь)
Записан

руслан 1987

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
Re: Тушенка
« Ответ #137 : Ноября 29, 2017, 20:04:54 »

Может проблема в Лепсенской закатывалке. (Которой зажимаешь)
Лепсенские закатывалки хорошие, подходят они только не ко всем крышками ну и закрывать надо по надежней.
Записан

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re: Тушенка
« Ответ #138 : Ноября 29, 2017, 20:14:54 »

Я думаю что это не вода, это собственный сок, у меня тоже лосятина в желе не превращается, я для этого специально последний раз желатина добавлял
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

руслан 1987

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
Re: Тушенка
« Ответ #139 : Ноября 29, 2017, 20:37:49 »

Делал из бобра правда не в автоклаве, бульон в холодильнике превращается в желе, а в тепле как вода, но не прозрачный.
Записан

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re: Тушенка
« Ответ #140 : Ноября 29, 2017, 21:08:55 »

Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

руслан 1987

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
Re: Тушенка
« Ответ #141 : Ноября 29, 2017, 21:17:45 »

Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Вымачивал мясо в холодной воде 12 часов один раз меняя воду. Затем резал на не большие куски, соль перец горошком, лавровый лист и дожил в стерильные банки( 2-3 см) до краев. В большую кострюлю тонкую тряпочку на дно, на неё банки без крышек и залить водой так же не до краёв. Когда закипит газ на минимум и варить часов 7-8. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
Записан

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re: Тушенка
« Ответ #142 : Ноября 29, 2017, 22:43:34 »

Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Вымачивал мясо в холодной воде 12 часов один раз меняя воду. Затем резал на не большие куски, соль перец горошком, лавровый лист и дожил в стерильные банки( 2-3 см) до краев. В большую кострюлю тонкую тряпочку на дно, на неё банки без крышек и залить водой так же не до краёв. Когда закипит газ на минимум и варить часов 7-8. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
;ay; дюже я бобров люблю! Попробовать бы!)))  ;az;
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1413
Re: Тушенка
« Ответ #143 : Ноября 29, 2017, 23:21:12 »

Делал из бобра .......
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, как делали, вымачивали или нет, с костями или без????
Вымачивал мясо в холодной воде 12 часов один раз меняя воду. Затем резал на не большие куски, соль перец горошком, лавровый лист и дожил в стерильные банки( 2-3 см) до краев. В большую кострюлю тонкую тряпочку на дно, на неё банки без крышек и залить водой так же не до краёв. Когда закипит газ на минимум и варить часов 7-8. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
;ay; дюже я бобров люблю! Попробовать бы!)))  ;az;
Добывай, я тебе тушняка накатаю для эксперемента
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

Mixa_tf

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
Re: Тушенка
« Ответ #144 : Ноября 30, 2017, 09:06:03 »

Я думаю что это не вода, это собственный сок, у меня тоже лосятина в желе не превращается, я для этого специально последний раз желатина добавлял
Желатин при укладке мяса в банку ??? Желатин разводил ??? Какие пропорции желатина на 0,5 л банку ??
Записан

DemonS

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
Re: Тушенка
« Ответ #145 : Ноября 30, 2017, 10:09:54 »

Когда мясо по банкам раскладываешь, плотно утрамбовывай. Воды не надо добавлять, она из мяса выйдет. Закатывай только ручной закрывашкой, обжимные все пропустят немного воды так как при нагреве железо расширяется, а стекло нет.
Записан

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
Re: Тушенка
« Ответ #146 : Декабря 03, 2017, 20:09:18 »

водичка бывает  из подмороженного мяса,а так мясо дает свой сок ,это не вода не бойся не испортится.
Записан

komix

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
Re: Тушенка
« Ответ #147 : Декабря 27, 2017, 20:03:03 »

чтоб не было воды , банки перевернуть крышкой вниз , сложить кучкой и накрыть чем-нить.Пока не остынут.
при быстром остывании крышкой вверх , мясо желируется быстро, на крышке образуется  конденсат , который не успевает раствориться в желе и скапливается водичкой.
Записан
89127322360

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re: Тушенка
« Ответ #148 : Сентября 22, 2018, 22:59:55 »

Вот попробовал сварить тушенку в скороварке "Минутка"
Отлично получилось - 4 банки за 4 часа. Не хуже чем в автоклаве:

https://youtu.be/h9SmxYa4WMM.
Записан

oleg79

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Тушенка
« Ответ #149 : Апреля 18, 2019, 18:26:00 »

Позавчера купил автоклав.
Тоже тема приготовления домашних заготовок заинтересовала.
Сегодня буду делать рыбные и куриные  консервы.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 25.