А если серьёзно, то до сих пор матюгаюсь. Такой охоты как этой весной ещя небыло. Коснулся только когда в том году Норяшка в сети запуталась. Как в прошлый раз мне мешали, так сегодня ещё хуже. Встал на место рано, в три, около четырёх двое пролетели, сели далеко у другого берега. Манил,.плывут. Минут пятнадцать плыли в доль берега и повернули ко мне. Озеро большое, запасся терпением, жду. Красиво плыли, толком не разглядел, иногда ныряли. Уже близко, как слышу вёсла. Ко мне лодка плывёт, ствол в мою сторону... Я им спартак чемпион манком, не помогло, тогда крикнул. Чё-то говорят утка как-то странно крякает -дибилы! Селезни улетели спуганные. Дибилы уплыли на другую сторону, и там в кустах завели электрошарманку. Ну как не матюгаться!? Посидел, переговаривался с роботом и снялся. Уплыл далеко, спрятаться негде. Кое-как сел, маню. Было несколько налётов, но не садились. Опять крякают рядом, смотрю вдоль берега плывут, заскучали без меня сцуки. И давай сеть проверять. Опять минут сорок в пустую сидел. Ещё петеплыл, в седьмом уже часу посадил пару чирков, от нуля ушёл. Но эти сцуки не дождались, пришлось сетку порвать и в костёр. Зелёная резинка двухместая, один по меньше в камуфляже, второй толстый в синей кепке и собака чёрная крупный спаниель или сеттер. Брэки в квадрате.