Наша "мотопехота" поголовно ездит в сапогах "Топтыгин" и "Йети". В этот сезон и я приобрел данные сапоги, топтыгина уже двое выходных поэксплуатировал. Впечатления - полный кайф, легкие и очень комфортные, в -12 на номере пару часов без каких-либо признаков охлаждения ног. Раньше носил бахилы рыбацкие, не очень. На ноге болтаются, завязывал веревкой вокруг ступни и голеностопа, при длительном стоянии ноги мерзнут, хоть и вкладывал войлочную стельку. Я чаще "лыжный пешеход" да редко за снегоходом на веревке. Кстати на лыжах в данных сапогах мой напарник отходил 2 зимы, а это реальный Дерсу, делянки, завальники, буераки, загоны. Свои сапоги он клеил "Момент-кристаллом", заклеивались даже прорубленные топором. Конечно, бахилы прочнее, но эти сапоги гораздо легче, комфортнее и теплее. Да и стоят почти в 2 раза дешевле.
А если не стоять на номерах, за глаза хватит и топтыгина, не замерзнешь. У топтыгина колодка для меня поудобнее чем у йети и он заметно легче.
А насчет советов Губерман писал: В советах нету благодати. И большей частью пользы нет. И чем чудак мудаковатей, Тем он обильней на совет. Гы-гы...