И так друзья сегодня решился на очередной эксперимент.
Взял целого цыпленка бройлера 1,8 кг и порезал его на порционные куски грамм так по 50-75.
Взял чистую 3л банку (да,да именно обычную 3л банку).
1 болгарский перчик, 1 помидор с кулак, и одну луковицу + соль перец и абхазская смесь.
овощи порубил крупно.
И так в 3л банку уложил слой курицы (кусочки бедра) посолил, поперчил, положил немного помидор перца и лука сыпнул на кончике ножа специи, далее два слоя пошли куски с грудки (чтоб пропитались соком и не так были сухи), с овощами аналогоично - на каждый слой курятины, в самый верх пошли кусочки голени и крылья а сверху остаток овощей. Майонеза, сметаны и воды не надо., Накрываем обычной жестяной крышкой для закатки (предварительно достав резинку и НЕ ЗАКАТЫВАЕМ) ставим на самую нижнюю полку духовки, но не на голое дно духовки! на решетку или противень, так чтоб банка вошла. Духовка как и банка должна быть абсолютно холодной. Запаливаем духовку, задвигаем банку с закрытой крышкой и забываем на 1 час. После часа выключаем духовку, но сразу не открываем дабы банка не лопнула. Через 0,5 часа открываем достаем и в ухватах вываливаем в блюдо. Почему без воды и майонеза - да потому что собственного сока хватит чтоб все разопрело. Сверху блюда посыпаем рубленной зеленью со свежим луком полукольцами вперемешку (ИМХО чеснок загубит вкус). С фотографировать не получилось. Закончилось через 5 минут как было подано, да и если честно сам оторваться не мог.