Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Курочка  (Прочитано 830 раз)

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2056
Курочка
« : Февраль 19, 2016, 22:57:53 »

 ;ay;
И так друзья сегодня решился на очередной эксперимент.
Взял целого цыпленка бройлера 1,8 кг и порезал его на порционные куски грамм так по 50-75.
Взял чистую 3л банку (да,да именно обычную 3л банку).
1 болгарский перчик, 1 помидор с кулак, и одну луковицу + соль перец и абхазская смесь.
овощи порубил крупно.
И так в 3л банку уложил слой курицы (кусочки бедра) посолил, поперчил, положил немного помидор перца и лука сыпнул на кончике ножа специи, далее два слоя пошли куски с грудки (чтоб пропитались соком и не так были сухи), с овощами аналогоично - на каждый  слой курятины, в самый верх пошли кусочки голени и крылья а сверху остаток овощей. Майонеза, сметаны и воды не надо., Накрываем обычной жестяной крышкой для закатки (предварительно достав резинку и НЕ ЗАКАТЫВАЕМ) ставим на самую нижнюю полку духовки, но не на голое дно духовки! на решетку или противень, так чтоб банка вошла. Духовка как и банка должна быть абсолютно холодной. Запаливаем духовку, задвигаем банку с закрытой крышкой и забываем на 1 час. После часа выключаем духовку, но сразу не открываем дабы банка не лопнула. Через 0,5 часа открываем достаем и в ухватах вываливаем в блюдо. Почему без воды и майонеза - да потому что собственного сока хватит чтоб все разопрело. Сверху блюда посыпаем рубленной зеленью со свежим луком полукольцами вперемешку (ИМХО чеснок загубит вкус). С фотографировать не получилось. Закончилось через 5 минут как было подано, да и если честно сам оторваться не мог.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2016, 23:01:02 от Саша Василич »
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

hunt-nik74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
Re: Курочка
« Ответ #1 : Февраль 22, 2016, 20:49:10 »

 слышал про такой рецепт да все никак не мог сделать, все отзывы ждал,теперь сделаю обязательно.+
Записан

кас

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
Re: Курочка
« Ответ #2 : Июль 29, 2016, 20:57:49 »

Спасибо за рецепт.Приготовил ципленка получилось очень вкусно. Жир лучше срезать и не класть в банку.И еще дополню-половину времени блюдо было под крышкой половину без чтобы испарилась лишняя влага. ;ay;
Записан

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 569
Re: Курочка
« Ответ #3 : Август 23, 2016, 14:11:30 »

Товарищи охотники, чтобы не плодить лишних, то тем выложу рецепт куриных бёдрышек в этой теме) чуть попозже) как всё будет готово))
маринад - новогодний) мандарины, апельсин, мандарины, грейпфрут, вино красное полусладкое)
 и на 45-50 минут в духовку при 200 градусах))

« Последнее редактирование: Август 23, 2016, 17:23:52 от Alex-28 »
Записан
С уважением, Алишер.

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 569
Re: Курочка
« Ответ #4 : Август 23, 2016, 18:10:01 »

одна из самых красивых песен))
https://www.youtube.com/watch?v=NJGHIPxyMio
« Последнее редактирование: Август 23, 2016, 18:37:23 от Alex-28 »
Записан
С уважением, Алишер.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2056
Re: Курочка
« Ответ #5 : Август 24, 2016, 09:38:57 »

Алишер, не торопись я за тобой не успеваю, сегодня с меня рецептик
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

КостяАнатолич

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3326
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
Re: Курочка
« Ответ #6 : Август 24, 2016, 09:58:31 »

апельсин, мандарины, грейпфрут, вино красное полусладкое)
Вот ни хрена тема не раскрыта ;) :D.
1. Бедрышки замачивать в вине или брызнуть сверху?
2. Если вино осталось, его можно употребить или доставать водку?
3. мандарины апельсины давить или дольками складывать?
4. мандарины апельсины перемешивать с бедрышками или укладывать сверху?
5. Солить нужно?
6. Специи после приготовления добавляются?
7. Огурцы откуда взялись?
 :)
 ;co;
Записан
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 569
Re: Курочка
« Ответ #7 : Август 24, 2016, 10:48:41 »

Раскрываю тему) :) ;)
1. Бедрышки замачивать примерно на час, я еще в маринад добавлял столовую ложку мёда.
2. Вино оставшееся можно употребить, а потом доставать всё остальное)) :D
3,4. Мандарины, апельсины нарезать дольками и перемешать с курицей.
5. Я не солил. а так по-вкусу, кому как нравится. можно и без соли.
6. Специи здесь никакие не используются.
7. Огурцы взялись сначала с огорода Батеньки :D, а потом из пакета, в котором они малосолились. Очень быстрый рецепт: огурцы нарезать дольками примерно по 5-7мм толщиной, потом добавить тонко нарезанный чеснок(на 1 огурец 1 дольку чеснока), стебли укропа(3-5см длиной) и чуть-чуть посолить как салат солите, не больше. потом перемешать и через 15-20 минут закусь готова! ;ay;
 ;co;
 
Записан
С уважением, Алишер.
 

Страница сгенерирована за 0.249 секунд. Запросов: 24.