Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поставить снежик на учет без прав  (Прочитано 4005 раз)

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Поставить снежик на учет без прав
« : Января 23, 2016, 17:19:11 »

Друзья, хочу купить снегоход новый, но не имею прав. Есть Б категория с 2003 и А с 2013. Какие нюансы при постановке снежика на учет без прав? Возможно это? Чем грозит, если поймают в полях без прав и постановки на учет?

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
Re: Поставить снежик на учет без прав
« Ответ #1 : Января 23, 2016, 17:29:20 »

При постановке на учет в/у не нужны, ведь при покупке и регистрации авто их то же не спрашивают. Так же и на покатушках в полях гаишник не остановит. На снежик нужна категория А в удостоверении тракториста, так что проверить может инспектор гостехнадзора. Но опять же по полям он за тобой бегать не будет. Но лучше конечно когда права есть , для самоуспокоения так сказать. У меня открыты все категории, но их никто ни разу не проверял.
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #2 : Января 23, 2016, 18:38:00 »

я их перестал даже брать с собой, один фиг показывать некому )), а так штраф 500 р. На учет пожеланию. Если через пост постоянно ездить лучше поставить штраф от 1000 р.
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

Олег555

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • volgahunter
« Ответ #3 : Января 23, 2016, 18:46:05 »

Права не нужны а вот страховать придется! И если прав нет то без ограничений, немного дороже.
Наши гостехнадзоровцы говорят, главное чтоб номера были, а права дело второе. Если катаемся без номеров и будет рейд то точно остановят, а с номерами даже не подьедут.
Региональная общественная организация "Нижегородский Охотничий Клуб"

Hunter33

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Января 23, 2016, 18:58:33 »

На снежик нужна категория А в удостоверении тракториста, так что проверить может инспектор гостехнадзора. Но опять же по полям он за тобой бегать не будет. Но лучше конечно когда права есть , для самоуспокоения так сказать. У меня открыты все категории, но их никто ни разу не проверял.
Немножко не точно, любой инспектор ДПС может проверить, а технадзор проверяет только на местах и у него нет таких полномочий останавливать на трассе либо в полях снегоходы или трактора
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #5 : Января 23, 2016, 19:02:27 »

ни разу никаких рейдов у нас не проводилось, а права действительно при регистрации не нужны, да и страховать сейчас не надо, отменили )) сам права сделал, пока халява была, щас говорят только через  учебу.
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Мой Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
« Ответ #6 : Января 23, 2016, 19:18:20 »

ни разу никаких рейдов у нас не проводилось, а права действительно при регистрации не нужны, да и страховать сейчас не надо, отменили )) сам права сделал, пока халява была, щас говорят только через  учебу.

То ж поставили категорию автоматом при замене прав. Насчёт отменили ли страховку не уточнял, хотя свой и с номерами и застрахован, правда номер так и не прикрутил, лежит в конторе.
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Orichi43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Января 23, 2016, 19:31:51 »

А у нас каждый год операция "Снегоход" бывает, ГАИшники с гостехнадзором совместные рейды устраивают, было даже на реку ездили рыбаков шерстили. Ну и конечно остановить джип с крытой телегой это для них святое, а там вопросы чей снежик?,а документы?, а почему не зарегистрирован?.
Я на своём Варяге прямо из гаража(от дома) в лес уезжаю, 4км вдоль трассы(по полю) 1 км по дороге и ВСЁ я в угодьях, так что поневоле пришлось регистрировать, сейчас надо тех.осмотр проходить.
С 01.09.2014 не требуется полис ОСАГО на ТС не имеющих колесного привода. Внесены изменения в закон об ОСАГО.
Номер, в/у, талон ТО и св-во о регистрации вожу в пакете под сиденьем.
В/у на снегоходы "автоматом" выдадут если получали мотоциклетную "А" в "какомтонадцатом"(ну не помню я) году там было прописано про снегоходы, а всё что позднее через обучение.
Нынче вёдро, ада буди в осырок, бадогом по оболочке крыльчи покрысаешь.

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Января 23, 2016, 21:05:04 »

Права автоматом, если А категория была открыта до 2001 года. У меня в 2013.
То что права не нужны, это радует. Права конечно буду получать, но летом. А оставшийся сезон бы откатать.
То что в Оричах рейды не есть хорошо, потому что как раз в Оричевских угодьях и кататься, и тоже из гаража 100м и угодья.
Штраф при не постановке на учет вроде 1500? Единоразово, или процент какой-то будет тикать?

Hunter33

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Января 23, 2016, 21:24:54 »

Я уже где-то писал как меня остановили на узкой дорожке ДПС, я заскочил на бровку и остановился, они мне права есть-говорю дома, а номер есть-говорю дома, а документы на снежик тоже дома, а ты знаешь что у нас сейчас проходит операция снегоход,я им и говорю что сейчас въе..у по сугробам догоняй меня в ботиночках, они махнули рукой и уехали
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

николай85

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброй охоты !
« Ответ #10 : Января 23, 2016, 22:47:30 »

Поставиш на учёт будеш платить транспортный налог, отсюда вопросы ,налог то вроде собирают на ремонт и строительство дорог а снежу дороги ненать,ездить то будеш зимой а налог за целый год заплатиш, оно вам надо ? если везёш снеж по трассе можно состряпать договор К.П. на друга напарника 10 дней на постановку ТС ,ГАИшники в поле на реке в лесу неимеют ни какой власти потомучто они гибДОРОЖНОГОдвижения поле не дорога и река тоже
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #11 : Января 24, 2016, 08:00:11 »

Поставиш на учёт будеш платить транспортный налог, отсюда вопросы ,налог то вроде собирают на ремонт и строительство дорог а снежу дороги ненать,ездить то будеш зимой а налог за целый год заплатиш, оно вам надо ? если везёш снеж по трассе можно состряпать договор К.П. на друга напарника 10 дней на постановку ТС ,ГАИшники в поле на реке в лесу неимеют ни какой власти потомучто они гибДОРОЖНОГОдвижения поле не дорога и река тоже
не вводите людей в заблуждение! налог, который мы платим, что с машины, что с мотора лодочного, что со снежика - называется "налог с владельца транспортного средства", а не за дороги, а доки на снеж ГАЙцы могут проверить хоть в поле, хоть на реке и обязан предоставить, т.к. снеж- это ВНЕдорожное мототранспортное средство, другое дело, что у них почти нет возможности это делать, но в других городах ГАЙцов снабдили снегоходами и это уже в порядке вещей.

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
« Последнее редактирование: Января 24, 2016, 08:07:56 от Леха43 »

Мой Ютуб канал

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #12 : Января 24, 2016, 09:48:10 »

Штраф при не постановке на учет вроде 1500? Единоразово, или процент какой-то будет тикать?
сосед взял снеж в том году, так ему в магазине продаваны дату продажи сами не поставили, говорят "надумаешь регистрировать тогда и дату сам впишешь чтоб штрафа не было", а так по закону в течении 5 дней со дня покупки (если не ошибаюсь) обязан поставить на учет, хотя я сам регистрировал снеж в том году (писал уже ранее), так он с 1991 года не был зарегистрирован и штрафа мне никакого не выписали  :)

Мой Ютуб канал

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Января 24, 2016, 12:17:42 »

штраф тебе и не выпишут,ты ж его купил,а не спустя десять лет после покупки регистрировать надумал
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #14 : Января 24, 2016, 12:31:21 »

штраф тебе и не выпишут,ты ж его купил,а не спустя десять лет после покупки регистрировать надумал
да нет Шурик, я так и сказал что купил давно, а поставить на учет решил сейчас, никакого договора купли-продажи не принёс, только чек из магазина времён СССР ))

Мой Ютуб канал

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 24.