Но разговор не об этом.
Так вот пока гончак, который постарше распутывал следы на поле , молодой выгнал зайку из под куста прямо под выстрел.
Стрелять не стал- пусть погоняет."Постарше" не ожидал видимо такого поворота, замешкался и отстал от них.
Я пошел искать малого, благо по снегу следы видно.
Подхожу к лесу, все исхожено собаками- я в лес, а там стая из 3 собак- они на меня .Один здоровый - рыжий с черной спиной и два черных.Ну я и пальнул в них 1-ей, крупнее не было.Они скрылись. А малого не слыхать.Орал, орал нет и все.По следам как будто они его тропили.Но потом все-таки я доорался до малого- пришел.Как то обошлось.
А эти сволочи никого не боятся и как волки под гон подстраиваются.
Единички достаточно. Лично уложил парочку, а то совсем житья не стало, всех утят, зайчат в округе переловили, даже кошек на глазах у людей рвали. Но хитрые твари, только почуют, что по их душу идут сразу в поселок и типа мирные дворняжки. Раз удалось застать их за разбойным делом из трех осталась одна
. А в прошлом году у брата случай приключился. Пошли по первому снежку зайку погонять. Подняли, как полагается, гон приближается и тут вылетает на дорогу зайчишка а за ним в паре метров черный псин, здоровый сволочь, первый выстрел достался псине, а зайчишка благополучно удалился
. Результат охоты дикий пес
. А дикие собаки действительно приносят огромный вред охот хозяйству. Сам имел случай наблюдать. Возвращались весной с гусиной охоты, на берегу речушки три собаки две ждут одна в воде ондатру гоняет. А собачки красивые похоже помесь с лайкой, но не домашние совсем, стрелять не стали пожалели. В итоге осенью ни одной утки на речке, а ее там всегда было много, а люди не раз видели бегают эти "хорошие" и утка неистово орет.
Теперь не пропускаю никогда и жалость здесь лишняя. javascript:void(0);