Все таки неправильно сравнивать ладу на которой ездил 9 лет назад и сейчас, это совсем другие машины. Ну и сравнивать старую гнилую 9-ку или бушную смотаную тоже не вариант, вы купите с нуля в салоне ВАЗ и отъездите на нем сами, тогда и делайте выводы. ИМХО конечно.
У меня брат торговым работает, машины не жалеет, взял с салона давно 7 ку обычную карбюраторную, отъездил 170 т.км, не жалея особо, бросил где попало, поехал в любой район. Конечно поломки были, шаровые менял, наконечники, но это расохдники и стоило это копейки и машина себя окупила с полна, была бы ино, говорит раззорился бы давно. потом взял 2115, наездил на ней 215 т.км тоже без всяких капиталок, потом я на ней еще ездил 30 т.км. так и продали и человек до сих пор ездит довольен. Разумеется машины не бились, ничего не сматывалось, следили за расходниками.
После 2115 я взял новую калину1 и вроде бы казалось что этот же ВАЗ, этот же передний привод, но я реально обалдел, удобнее посадка, лучше фары, двигатель, зеркала, опции, проходимостЬ, да все по другому, и я больше чем уверен, сядь после калины сейчас в Весту тоже обалдею. Про какие капиталки на 100 т.км говорят я вообще не понимаю, это значит за машиной совсем не следить или брать непонятно у кого кота в мешке.