Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сравнение Шнивы и Патриота  (Прочитано 44507 раз)

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сравнение Шнивы и Патриота
« Ответ #60 : Декабря 04, 2015, 14:22:14 »

Тогда если только доехать, то " ОТКУДА ЭТОТ ЗВУК?"  :D  http://www.youtube.com/watch?v=sqwuul6s89Q
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

семьянин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Декабря 04, 2015, 14:59:42 »

В наше время надо быть Патриотом  ;ay;
Охота пуще неволи!

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #62 : Декабря 04, 2015, 15:01:03 »

Тогда если только доехать, то " ОТКУДА ЭТОТ ЗВУК?"  :D  http://www.youtube.com/watch?v=sqwuul6s89Q
Судя по видео прокладку надо менять, лучше учиться ездить. Парень вроде с головой. Лично у меня был случай съезда с дороги. Думал там лучшее. Как показала жизнь ФИГ ВАМ! Спас хайджек. Я бы не стал скакать туда-сюда, ехал бы по дороге. Дорога, в принципе, была нормальная, если бы было ещё воды по более, в смысле луж, тогда вообще было замечтательно. А стуко-срёб это, по моему мнению, либо грязь в районе колёс, лез ведь где не попадя, либо кардан наджабил, мог и болты срезать или открутились. К стати на Уазиках это довольно распостранённое явление. Возят обычно запасные в бардачке :D :D ;bq;
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2015, 15:05:56 от Виктор734 »

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Декабря 04, 2015, 15:23:17 »

По моему представлению там не больно какая трудная трасса была, конечно у него резина не атэшная даже похоже, да и "помощники" больше мешали и водила ехал наугад.
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Декабря 04, 2015, 17:14:41 »

Дорожный просвет патриота 210 мм, не вижу тут преимущества

Пришлось как-то на патре ползти по лесной дороге с колеями. В итоге редуктора прокопали посредине канаву сантиметров 10. Шнива передним редуктором сможет так прокопать? Так что клиренс у них одинаковый только на бумаге.
Да, к сравнению, салон у уазика не только больше, но и удобнее: лучше сидения, огромная куча всевозможных боксов,бардачков и ниш;  мотор тоже гораздо интереснее на патре.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сейчас я вас из своего фоторужья щелкну!
« Ответ #65 : Декабря 04, 2015, 17:39:15 »

Посмотрел на передний редуктор уаза, потом на десятисантиметровую линейку, сновп на редуктор...
К слову о продавливании грунта. Лёгкость нивы тоже в некотором роде преимущество и колею меньше разбивает   ;)
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2015, 17:40:54 от Tarin »
Артём.

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Декабря 04, 2015, 18:13:45 »

Извечный спор нивоводов и уазиководов))),просто скажу так...пересев с нивы причем оффроадовской на патриота сделал вывод.что раньше катаясь по бездорожью на ниве я не жил а существовал,патриот дал уверенности в езде ,больше возможности в скарбе охотничьем то есть ездишь с удобствами и друзьями вместимость нивы тут совсем ни о чем.Мужики ведь каждая машина просто служит для своих определенных целей,каждая из машин хороша но по своему и какую брать решать только владельцу,то есть выполнит он твои запросы или нет вот и все.Ездил на ниве пока она не стала мала для моих задач,сел на патрика....весь мир пере до мной,пол дома с собой)))
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Декабря 04, 2015, 21:01:21 »

Посмотрел на передний редуктор уаза, потом на десятисантиметровую линейку, сновп на редуктор...
К слову о продавливании грунта. Лёгкость нивы тоже в некотором роде преимущество и колею меньше разбивает   ;)
Ну убавь 3-4 см, если тебе легче от этого станет.
У меня была шнива на грязевых кордиантах и всегда в грязи она садилась на рпм, патрик на рпм не садится. Нива в грязи приливает редуктором к говонолину, уазик-буровит редуктором борозду.
Ну и по проходимости :как-то раз проехал на квадре, не подключая передка, там, где лебедился патриот с самоблоком в рзм на 33 (или 35) гудричах мт. Нива там сто пудово проехала бы без блокировки на сликах , почему-то почти каждый нивовод так считает...
Aut viam inveniam, aut faciam.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #68 : Декабря 04, 2015, 21:22:25 »

С вашего позволения влезу еще раз...По роду занятий частенько сталкивался с кузовным ремонтом УАЗовСказать что у них никакой корозионной стойкости нет ,ничече не сказать!Грунты используют не все что пологается,толшина краски и лака тоже ничтожная,перешкуривается до металла на раз!Кто сомневается может сравнить толшиномером.
Года два в ремонте не бывало,может что изменилось..Но....!Стоял осенью пикап,у него был разобран кузов...Так вот крыло со  внутреней стороны даже не грунтованое!!!Совсем!Там белое(вернее уже со ржавыми подтеками) железо,без вообще какой либо обработки!Машина была новая! Я всякого видал,и знаю что пороги не обрабатываются,но тут воще..
Так же был случай лет 5 назад когда у знакомого выгорела коса в моторном отсеке,и пока стояла у дилера пояаилась сквозная дыра с пятак на переднем крыле..Забычил и здал им обратно.

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Декабря 05, 2015, 02:09:20 »

Да, нива на передок легко садится, -она же женщина, ей позволительно на передок слабой быть :D . задним дифом бороздит норм. А если и сядет, то хайджеком ее вытащить не проблема в большинстве случаев даже в одиночку, а что скажут на этот счет фанаты патриота?
Артём.

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Декабря 05, 2015, 03:33:28 »

Так и патриота хайджеком тоже не пролема великая при навыках вытащить
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Декабря 05, 2015, 11:09:43 »

вот что хотите говорите,а в патриоте я левым локтем об дверь стучусь хоть убейте,больно и не приятно,в шниве такого не ощущал
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Декабря 05, 2015, 17:12:26 »

Сравнение ежа с ослом зашло в тупик))
Артём.

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
« Ответ #73 : Декабря 05, 2015, 17:43:49 »

Сравнение ежа с ослом зашло в тупик))

Интересно а кто ёж кто осл?
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #74 : Декабря 05, 2015, 18:00:09 »

есть такая ,феня,  совместные пакатушки, там и спорить не нать
боишся не делай-сделал не бойся.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.