Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сравнение Шнивы и Патриота  (Прочитано 44520 раз)

Диконький

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сравнение Шнивы и Патриота
« Ответ #105 : Декабря 06, 2015, 22:03:11 »

Хороший обзор от якутов, с соц. опросом http://www.yaplakal.com/forum11/topic1135157.html

Gusev43

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электромонтажник-электрик-Киров
« Ответ #106 : Декабря 06, 2015, 22:19:00 »

Патриота не держал в руках, только пассажиром был, ничего конкретного сказать не могу, со стороны -просторный мощный аппарат, за трактором идти наверно дальше)))). Езжу на шниве 2007 года уже вот как третий месяц, недавно купил, так вот после десятки просто огонь и как я раньше жил без полного привода, куда мне надо теперь везде могу проехать! Жрет да больше чем передний привод, но это компенсируется проходимостью. Пока не пожалел что купил посмотрим что будет дальше.
Электромонтажник-электрик-Киров
https://electrickirov.ru/
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #107 : Декабря 06, 2015, 23:04:21 »

В Ниве 213-ой ездили бывало трое взрослых , три ребенка, три собаки и груза на неделю... Кому что нравится. А по моему мнению Патриот и Шнива, машины разных классов, и выбирать надо отталкиваясь от предпочтительных задач.

Диконький

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Декабря 07, 2015, 21:55:29 »

Вспомнил про Ховер историю. Не по теме, но вдруг кому пригодится, если у вас пикап:
"У меня был когда-то пикап. Китайский. Под пафосным названием Great Wall DEER. В ПТС была запись - ГРУЗОВОЙ пикап.
Хороший был пикап. Но трясучий. Я его, со слезами на глазах, продал в аж 2007 году. Прошло несколько лет.
И получил я из налоговой инспекции вот такую бумагу:
Вкратце, там написано: если у тебя есть "грузовое автотранспортное средство", то ты по ночам на нем зарабатываешь и скрываешь доход от налоговой инспекции. Изволь поделиться :)

Сходил я в инспекцию. Там мне дали некий опросник и предложили заполнить. Везде написал "нет", "не был" и "всегда за". С этим отстали. Но еще ведь есть налоги...

И мне радостно вручили ДВА квиточка на налог. Оказалось, что после снятия с учета в ГИБДД, менты прислали уведомление в налоговую инспекцию, что с учета снят ЛЕГКОВОЙ пикап. А раньше, после покупки, они сообщали, что я у купил грузовой пикап. Естественно, в глазах налоговиков, за мной числится два РАЗНЫХ автомобиля.

И предлагается мне заплатить налоги за несколько лет:
-налог на ГРУЗОВОЙ пикап
-налог на ЛЕГКОВОЙ пикап
Оба с одним и тем же госномером :)

Самый главный инспектор посочуствовал и попросил съездить в ГАИ и взять справку о том, какой все-таки пикап был у меня.

В ГАИ, обругав налоговиков и меня, отвлекающего их от важных дел, выдали справку, что у меня когда-то был просто ПИКАП. Мои потуги объяснить, что был не просто пикап, а грузовой пикап, ни к чему не привели. Мне было сказано, что им лучше знать какой пикап был когда-то у меня. Я, в надежде, что эта справка докажет что я был владельцем всего ОДНОГО автомобиля, отвез ее в инспекцию. Не знал я, что наша бюрократия так просто не сдается.

Справку эту у меня приняли. Ну и получилось, что теперь, я, по данным компьютера налоговой инспекции, был владельцем аж трех пикапов Грейт Вол :

-ЛЕГКОВОГО пикапа
-ГРУЗОВОГО пикапа
-просто ПИКАПА
И за все должен был заплатить налог. То что у них у всех одинаковый госномер и VIN - наших служивых никоим образом не смущает. В компьютере в моем досье теперь есть записи о ТРЕХ пикапах - значит это так и есть.
Плюнул и перестал с ними общаться... Чтобы прекратить размножение виртуальных пикапов :)"
Источник - http://ksunin-ded.livejournal.com/6123.html

Кузмич

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Декабря 07, 2015, 22:02:55 »

Вспомнил про Ховер историю. Не по теме, но вдруг кому пригодится, если у вас пикап:
"У меня был когда-то пикап. Китайский. Под пафосным названием Great Wall DEER. В ПТС была запись - ГРУЗОВОЙ пикап.
Хороший был пикап. Но трясучий. Я его, со слезами на глазах, продал в аж 2007 году. Прошло несколько лет.
И получил я из налоговой инспекции вот такую бумагу:
Вкратце, там написано: если у тебя есть "грузовое автотранспортное средство", то ты по ночам на нем зарабатываешь и скрываешь доход от налоговой инспекции. Изволь поделиться :)

Сходил я в инспекцию. Там мне дали некий опросник и предложили заполнить. Везде написал "нет", "не был" и "всегда за". С этим отстали. Но еще ведь есть налоги...

И мне радостно вручили ДВА квиточка на налог. Оказалось, что после снятия с учета в ГИБДД, менты прислали уведомление в налоговую инспекцию, что с учета снят ЛЕГКОВОЙ пикап. А раньше, после покупки, они сообщали, что я у купил грузовой пикап. Естественно, в глазах налоговиков, за мной числится два РАЗНЫХ автомобиля.

И предлагается мне заплатить налоги за несколько лет:
-налог на ГРУЗОВОЙ пикап
-налог на ЛЕГКОВОЙ пикап
Оба с одним и тем же госномером :)

Самый главный инспектор посочуствовал и попросил съездить в ГАИ и взять справку о том, какой все-таки пикап был у меня.

В ГАИ, обругав налоговиков и меня, отвлекающего их от важных дел, выдали справку, что у меня когда-то был просто ПИКАП. Мои потуги объяснить, что был не просто пикап, а грузовой пикап, ни к чему не привели. Мне было сказано, что им лучше знать какой пикап был когда-то у меня. Я, в надежде, что эта справка докажет что я был владельцем всего ОДНОГО автомобиля, отвез ее в инспекцию. Не знал я, что наша бюрократия так просто не сдается.

Справку эту у меня приняли. Ну и получилось, что теперь, я, по данным компьютера налоговой инспекции, был владельцем аж трех пикапов Грейт Вол :

-ЛЕГКОВОГО пикапа
-ГРУЗОВОГО пикапа
-просто ПИКАПА
И за все должен был заплатить налог. То что у них у всех одинаковый госномер и VIN - наших служивых никоим образом не смущает. В компьютере в моем досье теперь есть записи о ТРЕХ пикапах - значит это так и есть.
Плюнул и перестал с ними общаться... Чтобы прекратить размножение виртуальных пикапов :)"
Источник - http://ksunin-ded.livejournal.com/6123.html
Это Россия детка ((( горькая правда нашего тупого законодательства.
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона.   ;cr;

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сейчас я вас из своего фоторужья щелкну!
« Ответ #110 : Декабря 07, 2015, 22:22:49 »

Одна заява в прокуратуру и налоговая приутихла бы, а может хватило бы и жалобы начальнику в налоговой.
Артём.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Декабря 08, 2015, 00:47:01 »

опять же приведу в пример своего друга,у которого пирычка с государством бодаться,Произошла эта историяс его москвичем -всем известным под именем "пирог" или "каблук"годов 80х выпуска,так тоже долго срался что у него не грузовик вполне себе полноценный,а всего лишь легковушка с кузовом.

П.С. Суд он выиграл у государства со всеми вытекающими...
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Декабря 11, 2015, 16:26:21 »

Застращяли народ, машину продать невозможно. Один позвонил, когда я на совещании был, я ответил и сказал, что не могу говорить, чтоб перезвонил через 10 минут, и всё, пропал. Сам набираю-скидывает.
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Декабря 11, 2015, 18:40:27 »

Вроде только купил, а уже продаешь
Артём.

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Декабря 11, 2015, 20:06:56 »

Даа, жизть такая, что только держись

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Декабря 11, 2015, 20:12:04 »

А стоит ли форумчанину у тебя брать, али косяки какие есть? Можно в личку))
Артём.

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Декабря 11, 2015, 20:17:16 »

Да секретов нет, как купил гремела подвеска, в Ноябре сделал, вот-вот передние колодки подойдут, да от ручника иногда когда задним сдаёшь скрипят. Ремень ГРМ с заменой 800+900 тоже рекомендуют, какие-то микротрещинки увидели. Вроде не дорого всё оставшееся, да карман пуст.

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : Декабря 11, 2015, 20:41:55 »

А сколько хочешь за коня? И год какой
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2015, 20:44:54 от Tarin »
Артём.

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #118 : Декабря 11, 2015, 20:57:38 »

не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Мой Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

Tarin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Декабря 11, 2015, 21:06:54 »

За ссылку спасибо, с телефона искать трудно, а с кабельным интернетом сегодня проблема(((
Артём.

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 19.