Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Эльбрус  (Прочитано 4681 раз)

ХАМ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Эльбрус
« : Ноября 27, 2015, 21:58:06 »

А так уже почти размечтался и маршрут нарисовал по автобродням до городу Парижу.
Колян, брось ты эти европы с их толерантностью и пед...стами. Я вот думаю на Эльбрус сходить. Компанию бы собрать физически подготовленных людей.

eg.kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re: Эльбрус
« Ответ #1 : Ноября 27, 2015, 23:00:20 »

Был в турляндии, египтяндии, но нет ничего лучше нашей елки, березки и речки... Теперь отдыхаю всегда на своей родине в Лузском районе. Не могу лежать в виде звезды на пляже 7-14 дней. Нужен активный отдых. С рыбалкой, охотой, спалавом по реке, дождиком, костерком, свежей ушкой под водочку и т.д... Гори она костром эта заграница... Мечтаю съездить на Кольский...

По Сирии все наши правильно делают... Съедят нас если свои интересы не будем отстаивать.

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
« Ответ #2 : Ноября 27, 2015, 23:14:14 »

А так уже почти размечтался и маршрут нарисовал по автобродням до городу Парижу.
Колян, брось ты эти европы с их толерантностью и пед...стами. Я вот думаю на Эльбрус сходить. Компанию бы собрать физически подготовленных людей.

Хоть подготовлен не достаточно, но обузой точно не буду. Эт я про Эльбрус.

А по заграницам не педиков и толерантность ихнию смотреть ездю), природу глянуть, города и ешо раз убедиться - как дома то хорошо)). В той же турции не на пляжах лежал а взял в прокат машинку и погнал по горам да ущельям, геокешерить да древние развалины изучать.
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

ХАМ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноября 27, 2015, 23:24:53 »

Там у них очень хитро устроено. Если команда к примеру 10 человек и хоть один не смог идти дальше, то возвращаются все))  Хотя местные говорят, что это туроператоры жути нагоняют. Дойти не так уж и сложно даже с минимальной подготовкой. Хотя индивидуальные недуги, которые вылазят при разряженном воздухе, никто не отменял. Так что тренируйся))
Вот, для затравочки, снял с расстояния 90 км:

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #4 : Ноября 27, 2015, 23:29:27 »

Ладно,за  Украину другая тема есть..Побываю наверно летом сам расскажу,обещаю чесно..:)
Вон Коля правильно говорит..За границей не все лежат на пляжах...Турецкий Олюдениз чудное лётное место куда многие парапланеристы ездят,горы,леса,голубое море..Природа наша классная,но там же она другая!Как можно выбрать что то лучщее!?
А во Франции опять же,впервые полетел на планере,выкрутил 6000 м
Как теперь без заграницы то!?

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 27, 2015, 23:34:34 »

При всей кажущейся простоте Эльбруса,каждый год кто нибудь гибнет....Там не мало табличек памятных висит...
Есть и про деда местного который подымался,непомню точно,раз 70 без всякого снаряжения.

ХАМ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноября 27, 2015, 23:42:50 »

Ну все, после посещения Байкала у меня уже 4 мечты на очереди.
1) Проехать на поезде во Владик и обратно. Обязательно летом и обязательно искупаться на Шаморе.
2) Круиз по Енисею от Красноярска до Дудинки и обратно.
3) Восхождение на Эльбрус. Обязательное покорение обеих вершин.
4) Село Хой в Чечне. Была раз возможность доехать, но первалы замело в горах и поездку отменили. Надо бы летом собраться.
Вот здесь человеку посчастливилось: http://vartumashvili.livejournal.com/94648.html
Вот хз, но почему то ни в Дубаи ни в Париж не хочется. Разве что в Таиланд)) Но это совсем друга история)))
ЗЫ: Модеры перенесите тему из Сирии.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2015, 23:45:05 от ХАМ »

Леха43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • первая охота в 1997 г.
« Ответ #7 : Ноября 28, 2015, 02:52:14 »

ездил как то до Владика и обратно на поезде, а в соседнем купе ехали Фины, бухали все!!!))) обратно ехал не пил т.к. уже не было ни желания ни здоровья, скука, вперёд было веселее ))))
не хватает двух патронов?  не хватит и пулеметной ленты!!!

Мой Ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCzuQihppLQAxPfw10GTuePQ?view_as=subscriber

Диконький

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноября 28, 2015, 12:02:07 »

[/quote]
Вот он:
фото младшей сеcтры. Она взошла лет семь назад.  Выезжала до рождения ребенка ежегодно в альплагеря Цей, Архыз, Уллу-тау). В каждом лагере есть группы "чайников". У них инструктором на Эльбрусе был дед под 80 лет. Подготовка нужна (у нее постоянно велик, лыжи, скалодром, с коляской пешком  - я охренел - километров 15 в день по Й-Оле) - два  парня из группы не дошли: рвота, головокружение - "горняшка"
(Genri, перенеси потом в туризм)

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2015, 12:04:17 от Диконький »

komix

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 28, 2015, 18:46:01 »

"восхождение на эльбрус" - насколько знаю , большой налаженный бизнес,
нужно заплатить за обучение , экипировку, доставку до гор, проводникам, аренду лагеря в предгорье, это на первый год , так как дольше в гору вы не пойдете, обязательно будут штормовые предупреждения и снегопады-лавины . Тут и отпуск кончается - домой. На следующий год , возможно, дойдете до лагеря повыше, заплатив по новой за все. И это все обьяснимо. Любителей лезть в гору не так много, а профессиональных инструкторов , проводников, и обслуги порядком, и семьи кормить им нужно каждый год . Сходив 2-3 раза в предгорье , допустят и в гору. Сами посудите, нахрена нужен весь этот народ, если простой крестьянин бедет как нехой делать сразу залазить на вершину.
89127322360

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 28, 2015, 19:17:04 »

На 4200 завозят на снегоходе.С последней очереди подьемника 3750 метров.Прошлый год стоило 4000 тыс.И обратно конечно..
Но ставили опоры туда дальше,так что может скоро до 4000 и на подьемнике довезут..
А у мня там еще  знакомый служил...На подьемнике туда и на нем же через 1,5 года на дембель...:)

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
« Ответ #11 : Ноября 29, 2015, 09:32:13 »

Возвращаясь с верхней площадки подъёмника на Эльбрус в 2014 г. разговорился с мужчиной который обслуживает подъёмник. Он сказал, что Эльбрус, серьёзная вершина. Идти однозначно в сопровождении инструктора. Погибшие при восхождении как правило, проваливаются в трещины, может идут без связки, может маршрута не знают, точно не помню.  :(
 На верху есть небольшая база, где группы акклиматизируются перед восхождением. Недостаток воздуха, ощущается уже на верхней площадке, даже при небольших нагрузках у меня появлялась заметная одышка. Т.е. там привычные вещи даются с бо'льшим трудом. Один экскурсовод пошутил, что если ты можешь 10 раз подряд подняться и спуститься бегом на Бештау, то ты готов к восхождению на Эльбрус.  :) На Бештау я поднимался, по ощущениям, два-три раза за день я конечно смогу, но ни как не бегом, если только обратно. Буду тренироваться.  :D Так, что желающим попробовать свои силы, потренироваться, добро пожаловать в Пятигорск, либо Железноводск. Кстати очень рекомендую.  ;ay; Вот правда на Ставрополье, по крайней мере в этих городах точно, власти хотят ввести курортный сбор до 150 руб. с человека в сутки.  ;ew;
 В инете масса ресурсов где предлагаются туры на Эльбрус, в целом не дёшево, но терпимо, правда покупка рекомендуемого снаряжения может выйти дороже тура. Местные говорили, что прокат снаряжения в принципе развит, но достоверных тарифов на прокат, ассортимента и прочего мне найти не удалось. Если ориентироваться на ситуацию с прокатом палок для скандинавской ходьбы в городах-курортах, то дешевле купить.  :)
 P.S. Экскурсовод очень не рекомендовал пользоваться услугами снегоходов и ратраков на верхней площадке Эльбруса из соображений техники безопасности. Объяснил это горячей кавказкой кровью, помноженной на алкоголь у водителей.

Эльбрус, верхняя площадка канатной дороги. Напрямую до ближней вершины около 7 км (мерял картах Google).

Бештау, вид на Железноводск.

Бештау, вид в сторону Кавказкого хребта. На заднем плане виден Эльбрус.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноября 29, 2015, 09:49:31 »

Ну да...На снегоходе в гору 100 км час,с горы 140...К этому надо быть готовым:)....
Медленей за дополнительную плату.
Самое непредсказуемое это погода..Можно приехать в солнечную погоду и уже на верхней площадке попасть в снегопад и даже не увидеть вершины.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2015, 09:53:40 от Olega »

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
« Ответ #13 : Ноября 29, 2015, 10:00:24 »

Olega, расскажи как там относятся к неорганизованным группам туристов?
 Мы когда въезжали в Баксанское ущелье, проезжали блок пост. Экскурсовод очень не рекомендовал пристально смотреть на военных, тем более фотографировать. Сейчас ситуация вряд ли стала спокойнее. Кабардино-Балкарская Республика, к сожалению, не самое спокойное место на Северном Кавказе.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноября 29, 2015, 10:32:53 »

Мы каждый год ездим в Чегемское ущелье,там парадром.В Баксанском пару раз только были..
С вояками проблем нет,отмечаешся и едещь куда хочешь...
А так даже в самых отдаленных деревнях мужики руку подают.Какой то напреженности не заметил в отношениях...
Единственное к девченкам необычно относятся..Стараются не общаться и не здороваются. Просто не по ихнему одеты,джинсы и без платков.. Но это в деревнях.

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 25.