Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Соление рыжиков  (Прочитано 17276 раз)

Hunter33

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1353
Re:Соление рыжиков
« Ответ #45 : Сентябрь 29, 2013, 07:21:59 »

Мля читаю про рыжики и слюной захлебываюсь. Везёт же всем грибоедам, а мне что-то желудок не позволяет грибы ести, а начитаешься на форуме про рыжики такое обильное слюне выделение начинаеться
Записан
Научите ребёнка любить охоту- и у него не будет денег на наркотики

Владимир

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 484
Re:Соление рыжиков
« Ответ #46 : Сентябрь 29, 2013, 07:47:37 »

В интернете нарыл .... Но на практике исходят из того, что образование токсинов может быть подавлено, при содержании в продукте 5-6% соли....
Отсюда http://med-books.info/veterinariya_727/botulizm13367.html
Записан

МАВ

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 159
Re:Соление рыжиков
« Ответ #47 : Сентябрь 29, 2013, 13:06:43 »

Диконький, на вкус и цвет товарищей нет. Я тоже рыжики 2-3 раза в год под 100 гр употребляю и больше не хочется. Помню случай как в Волгограде солеными арбузами угощали. У них это как знак уважения, а я откусил и сижу примолк, стыдно выплюнуть и глотать противно. А на малой родине в детстве жаренные рыжики были в почете, с лучком под картошечку!
Записан

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1938
Re:Соление рыжиков
« Ответ #48 : Сентябрь 29, 2013, 16:54:21 »

Маслята маринованные закрутил железными крышками месяц назад...
Маринованные грибы если не ошибаюсь можно под железные крышки, т.к. маринад с уксусом.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2109
Re:Соление рыжиков
« Ответ #49 : Сентябрь 29, 2013, 17:17:46 »

Мы маринованные закатываем под крышки т.к. ранее сказано что в маринаде присутствует уксус, а это консервант, так же они проходят термообработку и к тому же перед закаткой банки стирилизуются
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1938
Re:Соление рыжиков
« Ответ #50 : Сентябрь 29, 2013, 17:21:39 »

...так же они проходят термообработку...
Точно, затупил с уксусом, самое главное в термообработке.
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

серега1986

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3754
Re:Соление рыжиков
« Ответ #51 : Октябрь 11, 2013, 11:12:18 »

DimAn делал ли, как собирался, рыжики по новому рецепту???
Записан
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3651
Re:Соление рыжиков
« Ответ #52 : Октябрь 11, 2013, 12:01:51 »

Сделал, но не пробовал пока, т.к. их смысл - увеличить срок хранения, а вкус остается таким же как у обычных холодного посола. Поэтоу их напоследок оставил, вот только под крышками закатанными, поэтому очкую что-то, думаю - может раскрыть да на капрон заменить
Записан

серега1986

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3754
Re:Соление рыжиков
« Ответ #53 : Октябрь 11, 2013, 19:14:18 »

Если крышки не вспучивает то лучше оставь под железными крышками ИМХО. А в каких условиях хранишь, ну т.е. подвал или дома в холодильнике и еще при какой примерно температуре, и наличие освещенности. Интерес не праздный. И еще надо было по пробовать законсервировать в банки с железными крышками, под закрутку, ну как в магазинах продают овощи маринованные или фрукты.
Записан
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3651
Re:Соление рыжиков
« Ответ #54 : Октябрь 11, 2013, 19:36:20 »

Храню в овощной яме, свет там бывает, только когда я в нее залажу, температура от + 10 до +1
Записан

Деонис

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Соление рыжиков
« Ответ #55 : Октябрь 02, 2016, 08:20:41 »

Всем привет. Засолил рыжики: соль, смородиновый лист, вишневый лист, стебель укропа. Всё слоями. Сверху тарелку, на неё банку с водой, убрал в холодильник. На утро рассол, коричневого цвета. Через три дня добавил ещё свежих грибов (жена собрала). Всё сделал, как с первой партией. Рассол вышел и теперь почернел. Кастрюлю из холодильника не вынимал. Что делать? Выбрасывать?
Записан

Диконький

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1895
Re: Соление рыжиков
« Ответ #56 : Октябрь 02, 2016, 17:14:09 »

Диконький, на вкус и цвет товарищей нет. Я тоже рыжики 2-3 раза в год под 100 гр употребляю и больше не хочется. Помню случай как в Волгограде солеными арбузами угощали. У них это как знак уважения, а я откусил и сижу примолк, стыдно выплюнуть и глотать противно. А на малой родине в детстве жаренные рыжики были в почете, с лучком под картошечку!
Дак то - жаренные). На днях тоже историю рассказали как коллега поехал он на курсы повышения в Уфу. Попал в комнату с волгоградцами - ростовчанами, вечер знакомства, выставил банку рыжиков. Ушел картошку жарить. Вернулся. - Парни, а рыжики? - Мы открыли - они черно-зеленые на вид, видно испортились по дороге, слили в унитаз. Них..чего они в грибах не понимают, смеется. Лошары, дескать. Я промолчал (не знаю - возможно, это региональная особенность вятская - рыжики не отваривать, а квасить и нахваливать (как рыба северная с душком, как китятина из ямы, как конина сырьем из-под седла и пр.) 
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2016, 17:16:28 от Диконький »
Записан

николай85

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 635
  • Доброй охоты !
Re: Соление рыжиков
« Ответ #57 : Октябрь 02, 2016, 18:18:04 »

Всем привет. Засолил рыжики: соль, смородиновый лист, вишневый лист, стебель укропа. Всё слоями. Сверху тарелку, на неё банку с водой, убрал в холодильник. На утро рассол, коричневого цвета. Через три дня добавил ещё свежих грибов (жена собрала). Всё сделал, как с первой партией. Рассол вышел и теперь почернел. Кастрюлю из холодильника не вынимал. Что делать? Выбрасывать?
В рыжики ничего не кладут кроме соли , и хронятся они МАХ до нового года , если надо дольше можно заморозить прямо солёные , у сестры муж с Оренбурга , тоже пробовать не стал говорит испортились позеленели даже , а мы едим и говорим  дурак не чё не понимаеш 
Записан
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

HOHOL

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 835
Re: Соление рыжиков
« Ответ #58 : Октябрь 03, 2016, 08:52:19 »

В рыжики ничего не кладут кроме соли , и хронятся они МАХ до нового года , если надо дольше можно заморозить прямо солёные , у сестры муж с Оренбурга , тоже пробовать не стал говорит испортились позеленели даже , а мы едим и говорим  дурак не чё не понимаеш 
Совершенно согласен. Добавление разных приправ в засол только вкус гриба убивает. Если круто посолить, то рыжики и до весны простоят. Только перед приемом в пищу долго отмачивать надо.
Записан

Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15148
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re: Соление рыжиков
« Ответ #59 : Октябрь 03, 2016, 11:07:04 »

Пришел тут с охоты-а тёща рыжики ВАРИТ! Я ей чуть поварёшкой не огрел. Ты, говорю, уважаемая мама-чО делаешь? Зачем деликатесину переводишь?! А она на своём стоит. Мы говорит ща их отварим, а потом с картофаном пережарим-вкуснятина. Я аж прослезился. Жареных рыжиков не едал. Так что(как говорит Шурик) на вкус и цвет фломастеры разные!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...
 

Страница сгенерирована за 0.25 секунд. Запросов: 41.