Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поездка на Вятлаг!  (Прочитано 100136 раз)

S.T.A.L.K.E.R.

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездка на Вятлаг!
« Ответ #315 : Августа 20, 2016, 20:41:04 »

чО там писать то? Ночь пьянки, один рыбак, пара нажравшихся и Генря с разбитой пивой!)))
ПивА то ладно что разбилось, как мы домой ехали ;at;это писец.
Моя подпись (пока)не вмещается в одну строку...

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #316 : Августа 20, 2016, 21:22:58 »

писец полный,как на телеге, Тимохе на обратном пути,чуть сучек в ж...пу не залез,хорошо нива у Игорька не совсем гнилая
боишся не делай-сделал не бойся.

Батенька

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : Августа 22, 2016, 17:59:14 »

Всё))) покатил на родину проверять, на сколько популяция глухаря выросла...
в случае большого роста- прорядим)))
Честь имею!

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #318 : Августа 22, 2016, 21:14:41 »

ни пуха,ни пера ;az;

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #319 : Августа 27, 2016, 23:33:00 »

2 августа 2016 И начинаются чудеса.
Нажрался! Нажрался вчера как последняя пьянь в амаргедон! Из воспоминаний только как был в бане у Помора, как там уснул, как с просонок искал труселя сверкая бубенчиками в огороде. Разжился блоком «Балканской звезды» в мягких пачках. Тяжко. ОООчень тяжко. Ночью похоже был дождь но я проспал сиё событие. Помор, после того как выгрузил моё бренное, сбился с курса и впечатал свою Ниву в какой то овраг. Игорь своей нивой её выкорчевывал. Еле выдернули. Саня вчера оказывается хариуса выловил. Вот молодец…а я сцуко день потерял из-за синьки. Синька-ЧМО! ДА! А где мой фотоаппаратель? Мляяя…лежит около УАЗика. Без чехла. Ночью его дождём мыло не деЦЦки.  Разобрал не включая, разложил на солнышке-авось оклемается! Оклемался-работает! Уже хорошо. Пасаны как сговорились-ударно трудяться на постройке дома. Мне тяжко-помогаю чем могу-но лучшеб не помогал. Единственный штифт «гвоздь» забивая в брус подкинул подлянку и я ухайдакал топором по левой лапке. Больно блин. Хорошо обухом забивал а не колол…а то был бы четырёх палым!))))
   Пасаны запросили музыки, я как прошаренный путе(мать его)шественник достал портативную колонку и солнечную батарею! Ну а фигли-понтануЦЦо та надо. И …красава чО-флэху с музоном дома оставил.
-Гош-у тя где флэха?
-В тачке.
-Я возьму?
-Гомно вопрос!
И началось. Оказывается Игорь в машине ребятёныша возит и накачал детского шансона! При том так не хило накачал то. А папки у меня на колонке не листаются. Мы слушали Бременских музыкантов, Летучие качели, частушки Бабок Ёжек, хором голосили песенку МамонтЁнка (Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пускай всё вино-у меня отберЁОт!) были даже такие песни которые я услышал впервый раз за последние много лет. Разно всяко колбасит музяка!!!
   Пасаны поставили цель закрыть крышу. Подаём доски. Солнце печён нещадно. Периодически строчу отчётик. Редкие гости не дают скучать, до Гена с подругой придёт, то Помор нарисуется и позовёт телик посмотреть. Ну да это опустим…
Решились с Саньком повторить вчерашний маршрут. Выехали рано. С первого заброса достаю окуня. И правда есть окунь. Точно Саня не из дома привёз! ))))
Иду впереди пусто. Саня взади на кол[цензура]ку двух щукарей достал, потом пару хариусов на вертуху и всё за 5 минут. Вот прёт мужику. Респект Сашке. У меня опять чумачечий карандаш долбил вертуху три раза. В одном омутке веду блесну и крокодилья морда за ней идёт. Главное муть такая там. Щуку не видно-а морду видать. И идёт лениво так. И вдруг хлоп и блесна (которую видно было) просто исчезла и крокодилья морда плавно так вниз пошла и я растерялся. Удара нет. Поклёвка не чувтвуется. Блесна в воде вроде как растворилась мгновенно.  Дал слабую, блесна то под лодкой практически в верхнем слое воды была. Леска провисла-а до дна вроде далеко. Что за херня такая? Потянул слегка и как в замедленной съёмке…из глубины поднимается щучья морда…открывается пась…и блёсенка шустро машет лепестком дальше. А щука (кила на полтора если не больше) медленно разворачивается и уходит в траву. Вот дьявол. Блесну в пасти держала. Чтоб порезче дёрнуть. Ну чтож хищница-со вторым тебя днём Рождения!
Я всё мечтаю о вчерашнем перекате. И вот наконец то деревья поплыли против течения шустрее. Вот он узенький прогал перед поворотом, потом сразу широкое место и стремнина за поворотом. Якорь уже в руках. Ну батюшка Помашор-отведи меня от коряги. Заброс якоря в куст травы на дне и я чётко встаю на стремнине. Красиво заякорил. Здрасьте мордасьти!
Хватит Фурю мучать. Долблю усиленно «оранжевой рыбкой». Хорошая блёсенка. Вмеру тяжёлая и яркая. Забросов сделал-мама не горюй. Хоть бы одна поклёвка. Да гдеж вы рыбы? Расслабился малёхо-а на рыбалке (как и на охоте) расслабляться то нельзя. И тут меня чуть не наказал достойный рып. Удар был такой силы-что спин вырвало из рук. Реально он полетел в реку. Я аж через борт за ним наклонился. В последнюю долю секунды схватил за самый комель в пол ладони. Ох и затоскало. А тоскать то ненадо бы. Кругом трава. Один оборот вокруг трави и пиши пропало. Спин в натяг. К лодке не подводится. Хрустит и спин и катушка и мозги. Лодку на якоре качает. Кругом вуруны воды-стремнина. Ветер свистит о плетёнку. Всплески воды у блесны. Так взять может только он-ХАРИУС! Подвёл на сколько смог. В спин правой рукой вцепился так что костяшки побелели. Лоб в поту-аж глазки заливает. Да мать же еси-да как же тебя?! Левой рукой хватаю подсак. Правой спин завожу за спину против течения. Рыба тихонько подходит. Такое очучение что в реку высоковольтный провод кинули. Дрожжит всё! И вот уже тень цепляется подсачеком-ЕЕЕЕЕЕСТЬ!!! ХАРИУС!!! Большущий парус!!! На таком то безрыбье-и рыба раком. А у меня здоровенный царский рыб! (Забегая вперёд скажу-взвесив в лагере рыб оказался весом ровно пол кило=500гр).
Ну чтож-давай ещё пошмаляем. Батенька сказал долбить точку до упора. Аж рука в плече заболела. Видать я с этим «парусом» так нашумел-что рыба отошла. Дай кА в другую сторону кину. Ставлю блёсенку полегче. Эх-ничему жизнь не учит. В прошлый раз с зацепом намучился-нет опять на грабли лезу. У самой лодки прогал в траве. Дал заглубить. Вроде удар был. Но на таком течении не понятно. Лепесток вертушки играет плох. Мог траву зацепить. А скорость проводки мега быстрая. Снова кидаю. Опять удар. Тут исхитрился-подсёк! Небольшой карандаш. Подсачек не нужен. Без риска поднимаю его над водой и началось… В каком то мультике (толи Ну погоди, толи про маленьких обезьянок) из бочки «живая рыба» была выловлена щука которая рычала и мотала пастью. Это прапраправнук натуральной зверюги с которой мульт снимали. Там он так колбасился и рычал что аж страшно стало. Три раза он пролетал над лодкой! ТРИ! И так колбасился-что спин в руках ходуном ходил-не успевал слабую дать чтоб на дно лодки упал. Видать от стояния на течении-мышцы натренировал-прокачал!)))) На третем пролёте он всётаки сорвался. Живи карандаш! Жизнь-это медаль тебе-за волю к победе. Здорово меня подраконил. Семь потов сошло! ЗАСЛУЖИЛ!!!
Санька меня на перекате опять обогнал и рванул вперёд. Я тихонько снялся с якоря в этот раз без приключений. Аккуратно снасти по лодке распределил. Якорь взади с права под рукой. Как раз перекаты кончаются. Широкое и глубокое место. Должна бы щучка стоять. Проводка удар. Думал щурок грамм на 800-достаю хариуса. Грамм 200-250. Да это просто праздник какой то. Но надо догонять Санька. Уже Виталя на подходе к точке забора. Налёг на вёсла-уже не до рыбалки. И вдруг «СТОП». «СТОП» был таким что я чуть через нос лодки не нырнул в реку. Садком зацепился за корягу. Как говорит Саня: «Пизда-грязь!» не иначе! Еле садок отцепил-сетку порвал. Оба хариуса с окунем в лодке-чудом не упустил. Помашор с нами.
Догнал Саню. Его день. Он ещё пару щукарей достал-красавец!
-Тимон-не желаешь рюмочку?
-Саня-очень желаю!
-В лагерь приедем спиртику бахнем!
-Тыж только коньяк пьёшь!
-Нормуль! За такую рыбалку можно!!!!
   И вот мы в лагере. Накатили гамм по 50. Музыка на детскую тематику уже кончилась. Поёт чтото более вразумительное. Рыбку почистили. Солить уже нету сил. И вдруг на горизонте нарисовался черный джип. Ладно бы молча нарисовался. А он сигналит как тонущий Титаник. У парней аж закуска в горле встала. Кого это опять принесло?! Подъезжает, значиццо, телега к лагерю и упирается бампером в сохнущие корАбли!
-Пасаны-а это не Генри часом? Только у этого полоумного может повернуться извилина до нас в одиночку ехать!
-Да может и он. Ну да как то с бухты барахты!
   Подходим. Открывается дверь водительская….ОН РОДИМЫЙ!!!! Генри приехал. Да не один а со Сталкером. Ёшки-матрёшки. Скока лет скока зим!!! Обнялись, пофоткались. Генри уже мои пол кило фоткает хариусятины-неужели гад сольёт в тырнет раньше меня?!))))
-Пасаны-пива есть?
-Только литр разливухи! Ящик стеклотары расколотили по дороге! Пневмоподушку порвали. Едем как на телеге без подвески. Хоть капу в зубы вставляй!
-Ай бяда пичаль. Пивы хоцца!
-Пейте водку-осталось 2а пузыря Пермской. Чудом уцелела. А ещё у нас есть контуженый арбуз.
-Вы как тут?
-Проездом! Мы на Сыкттывкар дорогу держим. Решили Вас навестить! Бешеной собаке 200км через тайгу не крюк!
Просим к столу! А сесть то и неначто! Из двух Цурюпинских табуретов свояли скамейку-благо стройматериала дохера. Развесили, воняющие пивом, спальники сушиЦЦо. В машине от битого пива потоп. Всё сырое и воняет нещадно. Сталкер Андрюха Кукурузник обзывает говённой машиной и телегой. Держится за жопу и шепчет в пол тона чтото уж совсем не цензурное.
   Расселись в шатре. Пьём Пермскую водяру, закусываем битым арбузом (такое очучение что арбуз собран как конструктор ЛЕГО-берёшь ечо-что рука ухватила-то и закусь. Как будто сборная России по футболу его по поляне гоняла!))) Потом приволокся Вася. Потом приехал Помор с парой каких то местных чебуреков. Нихера себе тайга! Народу больше чем в городе в такое время! Под арбуз и хариусов уболтали оба пузыря а заодно и спиртяжки немало. День опять же удался. Спать!
ЗЫ: Из воспоминаний дня. Виталя катал нас по улице Барской (или Боярской-не помню). Знаменита тем-что там жили крутяки и аааффтарите-у которых электричество было ВСЕГДА!!!
ЗЫ2:На сегодня поймано 9щук 6хариусов 1окунь!

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
« Последнее редактирование: Августа 28, 2016, 09:42:23 от Genri »

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : Августа 28, 2016, 00:01:25 »

и ещё...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : Августа 28, 2016, 00:04:22 »

и ещё чучуть)))

Батенька

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : Августа 28, 2016, 18:34:54 »

Съездил на 3 дня ....поохотился( 2 глухаря),порыбачили( где- то 30 хариусов).
Тёма, тебе огромный привет от корешмунделя Помора!!
Саня, твою майку Генка уже носит.. так что с меня майка!!
теперь о неприятном: вторую поездку подряд погибают родные люди.. в тот раз у Тёмы, в этот раз у меня...племянник в Болгарии утонул..
думаю, в третий раз ничего прохого не произойдёт...а это были случайности
Честь имею!

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : Августа 28, 2016, 19:01:27 »

Виталя - сочувствую! Не будем суеверными друзья мои!
За привет-спасибо огромное! Теперь езжай обратно-от меня передай!
30 хариусов-очуметь!!! Размер?

Батенька

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : Августа 28, 2016, 19:03:24 »

200- 300 грамм
Честь имею!

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #325 : Августа 28, 2016, 19:32:00 »

Виталя,респект, на следующий год,я с тобой,деньги начинаю копить

Батенька

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : Августа 28, 2016, 19:47:56 »

Виталя,респект, на следующий год,я с тобой,деньги начинаю копить
ты же вроде больше не собирался?!!
Честь имею!

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #327 : Августа 28, 2016, 19:51:44 »

зацепило ;az;
надо окна вставлять,двери ;az;

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #328 : Августа 28, 2016, 19:55:27 »

но это  между рыбалкой

Батенька

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : Сентября 22, 2016, 14:13:38 »

Во вторник снова в родные пенаты...
крышу прфнастилом закрыть( негоже зимой без крыши))) )
грибов пособирать(белых море), клюквой запастись..
любимых глухарей проведать..
привет от Тимона передать))
есть одно место свободное пока- желающие присоединяйтесь!!
новость тут одну узнал: на Брусничном знакомого медведь подрал.. в наушниках ягоды собирал.. хорошо, не один был.. отбили его у медведя!!
Честь имею!

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 20.