04 августа 2016 Домой-пора домой!
Проснулся в 5 утра (по Москве). Сани уже нет. Пешком ушёл в лагерь и уже не первый раз. Любит погулять парень-хлебом не корми. Виталю встретил в дверях когда искал удобства. Удобства Виталя указал перстом и ушёл досыпать. Удобства у Гешика сомнительные…нифига не белый конь…ну да и я не принц! Поэтому всё получилось!))) Пошёл искать лагерь. Хорошо что Саня весит больше 80кг. Следы на песке отпечатались очень явно. Что примечательно-Саня по ВятЛагу шпарит босиком. Эти БигФутовские ласты с чужими не спутаешь!)))
Зашёл по дороге в магазин. Очередей нет. Товара-нет. Прилавков с продавцами нет. Крыши-тоже нет. Скучный магазин…да и я без денег!
Местами санины отпечатки пересекали следы какого то хорькового животного. В стороне стоит УАЗ с кунгом приёмщиков ягод и грибов. Во народ живёт! И ведь зарабатывает! Пофоткал местность и округу. До лагеря дошёл выжатый как лимон. А ведь иной раз так хочется положить лимон не в чай а в Швейцарский банк.
Посовещались с Саней. 6 дней по такой жаре уж больно дофига. 3-4 в самый бы раз!
Начались сборы. Самое страшное в виде установленного шатра и палатки + мебель собрали метелем. Спальники смотаны и загружены, снасти в чехлах и на погрузке. Мать иси. А сколь отходов жизнедеятельности…а посуды не мытой, а всяких ненужных мелочей типа спас жилетов, мотков верёвки и прочего.(((( Тем не менее собрались раньше времени! Поехали!
Заезжаем к Гешику а там…супер-пупер-мега-сафари-джип-волынь! Ну как тут не сфоткаться? Ну как не помочь оттолкать под навес? Загрузили моё новое приобретение, мотор «водомёт». Осмотрели, замеряли и сфоткали снасть рыбацкую «кораблик». Попрощались и отправились в путь. Почему то обратная дорога показалась сложнее. В одном месте видели не то дикую собаку-не то волка. Стояла на шпалах и смотрела в нашу сторону пока мы из-за поворота не вырулили. Форсируем прогнивший осыпавшийся мост и затылком беду чую, голову поворачиваю и : «Игорь-ГОНИ!» Вылетели из канавы как пробка от шампанского. На полном ходу чуть Виталя не догнал. Отказали тормоза. Писец. А мы ещё в тайге. А до дома ещё ехать и ехать! Только успакоились-меж колёс коряга ударила. Сыграла зараза на движение как фугас направленного действия. Аж зубы слязгали и ногам стало не удобно. Пощупал себя-вроде сухой!)) Пытаюсь снимать видео – но тряска такая что полный ахтунг.
Наконец то Койгородок – 100км за плечами. Приехали! Все под машины. У Батеньки (Виталя) тормозуха через переднее левое щемит. Он струбциной глушит шланг. А у нас с Игорем пробито днище под передним пассажирским (подо мной о_О), аж коврик задрало. Сук в диаметре 4-5см пробил жестянку в днище, задрал коврик-как до бубунчиков Тимоновых не дотянулся?! Пришлось бы его на ходу ломать подшириночным пространством! Атеист Тимон перекрестился! Здравствуй коряка. Сушина матёрая…пришлось колоть на части и кусками доставать.
Поели у мамы Втали. Меню шикарное: суп куриный, ватрушки, пироги – всё своё-домашнее-после недели в тайге. НЯМНЯ! Маме Виталика крепкого здоровья и долгих лет!!! ЕДЕМ ДОМОЙ!!!
Гнездо - Орлу! Гайцы на повороте!
Орёл – Гнезду! Принято! Приняли!
Разъехались с дорожным минестерством по хорошему. На Ниве сцепления почти нет. Обгоны-ну как сказать….их тоже нет!)))) Разгон до 80 км/час за 5минут. До дома 450км. С горем пополам причаливаем к Мурашам. Дружно валим в Даниловку. Всем по кофушке и по сосиске в тесте. В путь!
И тут дом родной, Кировская область, место ПМЖ и прочие лестные названия встретили нас по царски. Со светом и музыкой! Молнии. Дождь. Гром. Ветер. Конкретная такая гроза.
-Поссать остановимся?
-Не хочу хотеть ссать!
-Я тоже!
Дураки на семёрках спешат на тот свет, Фуры обгоняют, видимости мало, мы уставшие! ЖОПА!
-Орёл – Гнезду! Входим в зону турбулентности!
-Гнездо – Орлу! Пропустите Боинг 747, слева на обгон берёт!
И вот он Киров. Приятный сюрприз - Московскую залатали! По быстрому разгрузили Тимона. Перекинул свои и Санины фотки на комп. Потом свои Сане на флэху. Сашке ещё 150км до дома пилить – во двужильный!
-Может у меня на ночь останешься?
-Нееее. Дома ждут!
-Ну, в добрый путь!
Попрощались, обнялись и все по домам. Душ принял-=сна как небывало. Дождался когда Саня до Фалёнок доберёться. Все дома-ну и ладушки! Спать. Дом-милый дом!
ЗЫ: Отдых у мужчины долже быть такой-чтоб больше на расслабон не тянуло! Мы отдохнули – МЕГА круто! ВятЛаг-мы ещё приедем!!! Жди нас батюшка Помашёр!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено