Парманка...там принимают грибы...решили узнать цены-белые 1ый сорт 60руб.,2-25руб,3-10руб.,лисички-40 рубчиков!При желании заработать можно,при том прилично!!Нет,собирать грибы на сдачу не собирались,узнали так из праздного любопытства и вдруг Тимон вопрос задаст:по чём в Коми грибы принимают,а я не буду знать,что ответить)))))))
Едем по насыпи,у каждого лотка останавливаемся,дуем во все имеющиеся свистки-в ответ полный игнор...что раньше не случалось..обязательно рябые откликались или подлетали!!Да бог с ними...следуем дальше..Пелес!От посёлка практически ничего не осталось..посёлок стоял на болоте,поэтому всё уже заросло деревьями,ещё лет 10 и о посёлке уже ничего не будет напоминать((((Жаль!
ПО пути наблюдали переполненные водой болота,на дороге были лужи,пугающие своей глубиной....на обочинах-море всевозможных грибов...гигантские переросшие белые грибы,десятки квадратных метров лисичек,моря волнушек и очень много груздей!!!!! В том году было очень много белых,а в этом всех грибов полно!! Много в этом году и ягод...особенно морошки...местные не помнят,что бы был такой урожай этой самой вкусной лесной ягоды!!! Черника,голубика,брусника,зелёная ещё пока клюква-повсюду и в больших количествах!!
Набрали немного лисичек для жарёхи...вот мы и на Чёрной...где нас встречает четвёртый участник -одноклассник абориген Гена..живёт он практически всегда на Чёрной....золотые руки у него....фотки потом увидите поймёте!!!! Крики радости,объятия,быстро накрыли стол,распалили камин и понеслась душа рай)))))душа неслась практически до утра!!!шампанское,водка,пиво,опять шампань пиво,водка....представляете,что происходит,когда встречаются четыре одноклассника,да ещё в родном посёлке..это что то с чем то))))был и салют из сигнала охотника для бани сил не осталось!!!!О бане отдельный разговор!!!На фотках увидите!!!!
И что интересно,не смотря на всё выпитое,к обеду мы проснулись,как огурчики....нет,не как кислые сморщенные солёные огурцы,а как только с грядки)))))И так всегда...там похмелья не бывает...место там особенное.Это без шуток!!
Проснулись-на улице дождь.Какая охота в такую погоду...Решил съездить на Лель за хариусом...меня никто не поддержал,покрутили у виска и продолжили дегустировать напитки,благо их было вдоволь)))Лучше бы я остался с ними...весь промок,вода очень большая...рыбы нет...не просто нет,а нет совсем!!! Такого никогда не бывало...хоть десяток рыбок,но попадалось.Обидно,да))
На речке Чёрная есть такая рыбка маленькая,в детстве мы её называли малявка,но,наверное,это гольян....до чего же это маленькая и вкусная рыбка.В детстве мы её ловили банкой поллитровой...одевали крышку,в крышке делали дырку,внутрь-хлеб,банку привязывали верёвкой и закидывали в воду...5минут ожидания и достаёшь банку..там рыбок 20-50...раз десять закинешь и счастливый домой.Чистилась рыбка как килька и на сковородку жарить,в конце готовки всё заливалось яйцом....вкусняшка...ничего вкуснее нет!!!