Срелять конечно нельзя, даже в воздух - думаю не стоит, кто б там не ездил - это люди.....
Надо таблички ставить о проведении охоты....не думаю ,что увидев такую табличку они сунутся на поле, хотя понятно , что далеко не всех это остановит....
Например уже вторые или третие выходные в Бело Холуницком р-не наблюдаю одних и тех же " охотничгов" на Уазике ездят по одному и тому же полю овса и постреливают тетеревов с машины....Мы специально проезжаем через это поле , увидев нас они всегда с него уезжают правда потом слышны одиночные выстрелы уже где-то в другом месте...
Чо б...ть голодные штоли прям бесит, куда им это мясо....В начале сезона тетерева в окрестностях этого поля было достаточно много...теперь нет...правда и поведение тетеревов по сравнению с началом сентября меняется....возможно и места их обитания тоже....но эти стрелки не последнюю роль сыграли
У меня примерно так же,сидишь на поле с чучелами на тетерева,а эти ОХОТНИЧКИ ездят по полю тетеревов гоняют,да ещё пытаются чучела мои добыть...прям бесит!Думаю, увижу ещё раз и гвоздей подложу на съезды на поле...