"Светлячками" я называю людей, которые ночью на машине ездят по полям и стреляют зверье из под фар.
18 го числа сидел на вышке с другом, ждал кабана. У друга (его зовут Женя) был ночник Дедал 180 - 100, у меня обычный прицел с подстволом. В девятом часу раздался хруст и мы приготовились стрелять по зверю, вышел кабан. Женя включил ночник прицелился, как вдруг всю вышку и поле озарил мощный, ослепляющий свет. Потом раздался рев мотора и появилась нива (ВАЗ 2121, цвет кофе с молоком, с люстрой из 2х прямоугольных фар), с торчащим из окна мужиком с ружьем в руках. Кабан не секунды не задержался на поле и ушёл в лес. Эти товарищи еще раз направили фары в окно вышки. (К сожалению Женя не успел закрыть Дедал ни рукой, ни крышкой, ни просто убрать его в тень, ну короче говоря Дедалу пришли кранты.) Я вылез из окна вышки и стал светить на них фонарем, пытаясь рассмотреть номер машины, но безрезультатно. Машина спокойно развернулась на ОВСЯНОМ поле и уехала дальше.
Итог охоты: испорченная охота, испорчено поле, засвечен прицел....
Дак что мне скажете с такими людьми делать? Как еще раз увижу, приваду из них на медведя делать, или отпустить с миром, но пожаловаться местному охотоведу.