Кровохлебка (ничёшное такое название) трава в аптеке продается. Мощная штука лечаще запирающая. Старшего в четырехлетнем возрасте ею отпаивали. Больше ничего не помогало. Сам раз траванулся аджичкой на ужине. Ночью пробило и верхом и низом. Прополоскался и этой травы завареной полкружки осилил. Утром все нормально, ак приснилось. С ротовирусной не знаю как справиться но при отравлениях и прочих гадостях рекомендую.
Спасибо, учту на будущее. Еще отвар ромашки, не запирает, но процессы брожения и гниения в ЖКТ неплохо нейтрализует, но судя по описанию действия кровохлебки ромашка послабее будет. Есть в арсенале и другие народные средства, например крепкий черный чай или просто заварки пожевать для запирания, та же водка с перцем и солью. Плюс диета для лечения ЖКТ. Вообще, от многих людей в последние две недели слышал о проблемах со здоровьем в виде диареи, какой-то ядреный вирус ходит по городу. Странно, что в моей семье пробрало только меня (т-т-т), обычно вирусные инфекции на нескольких членов семьи действуют, как у сереги1986