В субботу проснувшись в 5 утра, попив чайку решил съездить на охоту. Позвал батю с собой, он говорит поеду но ружье брать не буду так погуляем. Я говорю хорошо поехали. Зашел в гараж проверил своего боевого товарища Уаза, завел, прогрел и взяв карабин, отца и собаку в 6.40 мы выдвинулись в угодья. Простояв 40 минут на переезде(кто был в Свече тот знает) наш путь продолжился. По пути возле дороги в дух местах от дороги метрах в 60 видели две стайки тетеревов, стрелять не стали т.к. это запрещено и не спортивно. Добравшись до места мы оставили машину на берегу реки и двинулись по дорожке идущей по берегу реки и уходящей в лес. Снег в лесу весь растаял, воды в реке как весной. Тем временем кобель ушел в лес и с концами. Идя по дороге встретили утренний кабаний переход семья из 8-10 кабанов, судя по следам ушли по направлению в болота. Пройдя еще примерно с 1 км. форсировали ручей по бобриной плотине. Выйдя на край заросшего мелким березником, поля встретили множество следов утреннего пребывания лосиной семьи (лосиха и два лосенка). Пройдя еще метров 600 увидели и самих лосей о ни объедали свеже спиленную осину. Лоси подпустили нас на 60-70 м. Понаблюдав за ними через оптику мы продолжили свой путь дальше. пройдя еще примерно с километр услышали лай собаки в головах проскользнуло НАШ!!! Я бросился на лай собаки ... пробежав по лесу метров 200-300 я оказался на берегу ручья, трава выше меня раза в два, слышу что собака лает от меня в метрах десяти но не вижу... Пробившись сквозь заросли я увидел, что что собака облаиевает на берегу бобра и не даваяему уйти в воду. Выбрав момент между хватками собаки я выстрелил бобру в голову... ВСЕ!!!! трофей взят. Дал вдоволь собаке потрепать бобрика. Похвалив собаку. Я двинулся обратно к дороге где нас с Алмазом ждал отец. Пока мы с Алмазом охотились, папа развел костерок достал из рюкзака бутерброды с копченым мясом и термос с чаем. После перекуса мы прошли еще километра 3 и приняли решение возвращаться к машине. На обратном пути в четырех местах слышали свист рябчика, но подходить не стал. Вернувшись к машине достал лопату выкопал яму, разделал бобрика (заодно при разделке испытал новый нож), свалил в яму бобриные потроха вымыл мясо. И мы двинулись в обратный путь к дому.... Потом был обед с разговорами... Баня...(но это уже совершенно другая история) Вот так я провел субботний день с отцом и любимой собакой...
P.S. Бобра стрелял оболоченной пулей, Барнаул, 9,1 гр. Карабин Вепрь 308 СОК-95.
Прошу прощения за ошибки и сильно не пинайте - это мой первый отчет, как я и обещал Косте Анатольевичу.