Всех отличившихся-с полем. Вчера, после продолжительных сборов, опять вдвигаемся за зайчиком. Выпускаем собачку и идем по дороге, буквально через 300 метров видим свежие следы зайца, но собаки и след простыл. Ждали долго, почти час-ни собаки, ни голоса. Я побродил по полю и перелеску-нашел лежку зайца, с которой его, походу, лиса согнала и вернулся на прежнее место. Решили перекусить, как вдруг слышу еле различимый голос Джесси. Так и не закончив с перекусом бежим на голос. Собака похоже его уже давно гоняет. Встаем на след, я поближе, приятель подальше. Стою на краю делянки, справа от меня-лог, за логом заросшее молодняком поле. Слышу приближающийся голос Джесси, а зайца не видать. Кручу головой на 180 и тут замечаю, что заяц выскакивает из лога сзади меня. Разворачиваюсь, вскидываю ружье, но мой маневр замечает заяц и бешено ускоряется. Выстрел-мимо. Заяц быстро скрывается в молодом ельнике и уходит в сторону приятеля. Сообщаю ему по рации о направлении движения зайца, но прияетель его так и не увидел. Заяц прошел мимо него все в том же ельнике. Развернувшись, заяц снова пересек лог и ушел по другой стороне лога заросшим полем. Я решил переместиться и встал на то место где заяц пересекал лог, к тому же там было отличное чистое место и ничего не мешало выстрелу. Но тут собака замолчала-скол. Еще немного подождав, решаю идти к тому месту, где последний раз слышал голос Джесси. По пути нашел обе заячих тропы(туда и обратно. И тут, дойдя до густого ельника, понял, что этого зайца нам сегодня вряд ли удастся взять-все вокруг было истоптано и зайцем и собакой, причем не только нашей. Были видны сегодняшние свежие следы еще 2ух охотников и тоже с собакой. И следы 2ух-дневной дальности еще одного охотника. Похоже этому зайцу крепко досталось за эти 2 дня, но он сумел всех обхитрить. Решили перейти в другое место, но по дороге собака уходит за лисой и уже до самих сумерек мы ее не видели. Вот такая у нас получилась охота. В ближайшее время постараемся снова навестить этого "профессора".