Сегодня онлайн не писал, на голову капало, на шалаше снег таял. Дорога -каша, до шалаша не доехал, пришлось ногами топать. В итоге в шалаш сел уже в семь десять, а в прошлый раз в это время уже отстрелялся. Когда собирался, ходить не планировал, а из шалаша много патронов не надо, взял пять штук и два в карман, да взгляд упал на тройку 60-ти метровые, думаю вдруг далеко сядет, взял один на всякий. Всякий наступил пол восьмого, случайно заметил хорошего петуха, но далеко. До деревьев с чучелами 37 метров, в том году меряли, а этот раза в два дальше. Позже проверил-до дерева 98 шагов было. Прождал до восьми, гад ближе не перелетает и других нет, думаю спугнуть, может увидит чучела и круг облетит и сядет. Решил стрельнуть. Петух то-ли сплан-ровал, то-ли упал пархая на другую сторону. Минут десять ждал, и решил завязывать, проверить может упал, и домой. Выходим на поле, а там кочки чёрные торфяные, как различить. Вдруг Норка метнулась, кочка взлетает... и низко, стрелять нельзя, дважды пальнул, но уже далече. Пролетает не много и на дерево садиться, бегу, метров 30 - стреляю, взлетает, через деревья второй, мимо! Улетает опять через поле, за деревьями не вижу куда. Целый час прочёсываем периметр, уже смирившись последние метров деясь ружьё на плече, и тут Норка вылетает на хвосте тетерева, отрывает, успеваю отдуплиться безрезультативно. Остался последний патрон. Настроение на самом нуле. Возвращаюсь к шалашу, складываюсь, снимаю чучела и к машине. НО ноги сами свернули на лево, не думая поддаюсь. Прошерстил рощицу, прохожу по краю вытяга, -пусто. Вылетает лайка, кусает Норку, получает. Выходят трое , у двоих нарезняк. Ищут кабана, расходимся. И получилось, что они тоже обходят канаву и идём на встречу друг-другу. Стреляют, вижу что-то мелхкнуло в заросли. Подходим, Нора вылетает на спине тетерева, тот вырыаается, стрелять не могу, падает в воду, мелкая за ним, вытаскивает. Подходит стрелявший видимо, показываю ему трофей, .обьясняю, что это мой, вон и хвост откушен. Поздравляю Норку, осмотрел, на птице ни кровинки, только над глазим вроде шишки. Ух и замучались, и петуха умучали, но добыли. В одиннадцатом часу поехал уже домой. Наверно надо было в тему "лошары" сие изложить. Сколько раз себя ругал сегодня....