Тоже на выходные удалось выбраться в лес. Немножко расскажу. Писатель из меня никудышный, но всё же...
Выехали в пятницу вечером в довольно глухую деревню, взяв с собой нашу молодую русскую пегую гончую. Трасса непостоянна - где-то сухо, где-то сыро, а местами тонкая корка льда. Поэтому двигались медленно. Добрались до места уже около 20-00. Нас уже ждал наш товарищ Николай Николаевич( далее НН) со своим другом (выжлец РПГ, 5 лет по имени Барсик) и горячим ужином. Долгие разговоры, обсуждения, споры, игра в нарды около теплой русской печки.
Ну и без 50-ти грамм не обошлось.

Ну вот и долгожданное утро. С рассветом все вместе прыгаем на железного коня и в путь. Пришлось уехать подальше, хотя можно было начать в 200 метрах от дома. НН сказал так: "Около дома я и без вас справлюсь, а коли приехали на внедорожнике, то поедем подальше". Хозяин-барин.
Прибыли на место. Выпустили Барсика(молодую выжловку решено было не брать). Пошли спокойненько по старой лесной дороге. Через 20 мин выжлец поднимает первого зайца. Рассредоточились по дороге. Не прошло и 5 минут. Вижу НН вскинул ружьё, целится в лес, повОдка...и я уже вижу зайца на дороге(кругом бело, а заяц еще серый, видно его хорошо даже из далека) и сразу слышу выстрел. Косой кувыркнулся и пал. Автора первого трофея фотографируем, поздравляем с полем

Быстренько очинили, Барсику положеный пазанок, добычу в рюкзак. Топаем дальше. Забегая вперед, скажу что ни одного заячего следа нам самим встретить не удалось. Заяц видимо ночью вообще не вставал или где лежал там же поел и снова отлеживаться, лежит очень плотно.
Проходим около километра и снова слышим голос выжлеца. Рассредоточились, ждём. Круг пройдён, пошел на второй. Слышу дуплет. В рацию передают что заяц ушел. Ждём дальше. Еще круг. И снова НН одним выстрелом заставляет косого сделать кувырок и остановиться. Опять поздравления.

Решено двигаться к машине, т.к. на вторую половину дня уже были другие планы да и Барсика нельзя сильно гонять.
Двинулись. Не прошли и 200 метров, как Барсик снова обозначил себя голосом недалеко от нас. Гон, полтора круга, один выстрел. Отличился в этот раз тесть. Мы подумали и решили что это шумовой наследил и Барсику не составило труда его учуять.

К обеду мы уже дома готовим зайчатину, топим баню, собираемся за налимом. День сложился чудесно.
На следующее утро всё те же сборы, дорога. Но в этот раз всё-таки взяли с собой молодую выжловку. Вот тут Было самое интересное. Очень жалею что до сих пор не приобрел камеру( давно хочу)
Снега в ночь еще слегка навалило. Зая так и не поднимался, похоже(обошли очень много, следов не обнаружено).Барсик искал зайца часа полтора, погнал. Минут через 15 слышу выстрел. Стрелял НН в угон, не попал. Стоим дальше. Да, выжловка к гону не присоединяется. Бегает между нами, не понимает что от нее требуется.
И вот момент. Молодуха передо мной в 5 метрах остановилась, стоит, смотрит куда-то вдаль, делает вид что что-то учуяла, носом по воздуху водит. И тут на неё слева(а мне прямо на таран в лицо) скачет косой. Она не видит, я смотрю, стрелять нельзя. Заяц в метре от собаки по тормозам и сразу на разворот. Она за ним, да с голосом( да с каким красивым, с зарёвом). Вот так родилась гончая!
А заяц сделал ровно один круг и вышел на меня в мелком березняке. Я его тут и остановил троечкой.

Все довольны, собаки размялись. Уставать Барсику нельзя. Сегодня выступает на "1х монопородных состязаниях РПГ на Вятке -2015"

Ну вот, пока писал, отзвонились по результатам. Барсик сработал на диплом второй степени

Ну вот так, на этом заврешаю...Всем удачных охот!