В одну из нерабочих посленовогодних суббот собрались мы вчетвером, я и мои друзья, на охоту ...
Точнее собрались-то мы ещё в понедельник, всю неделю созванивались, что-то решали в итоге поехали только вдвоем...главное - поехали не те кто инициировал всё это)! Ну да ладно....
Погода чудная, в Кирове -24...Там где мы были даже не знаю, но знаю , что были севернее Кирова!
Пока ехали видели тетеревов на деревьях...одну стайку сфотали телефоном через лобовое стекло...) Вобщем все это радовало...
Денёк выдался, я вам скажу- сказка...морозно, ветра нет, ходить одно удовольствие.
Прямо с дороги засекли следок зайчишки...ну вдвоем - шансов мало, но раз уж приехали ...разгружаемся...товарища ставлю на номер...сам пошел обходить лесок, посмотреть где заяц ...Заяц ТУТ...
пару раз шумнул...вскоре нашел гонный след...Направление КосоЙ взял правильное
иду тихонько по следу втсретил несколько лунок рябчиков, но самих жителей этих лунок почему-то небыло!
До номера осталось метров 150 , ну все думаю наш)))заяц)))
Я то так подумал , но заяц со мной не согласился и пробежал далековато от номера...Конечно он услышал выстрел...но даже похоже не испугался... вреда он ему не причинил))) зайчик нас перехитрил!
Обед...
Немного переехали ,нашли место которое нам приглянулось - пошли...прошли много...И...никого(((
Кроме местного охотника - немного пообщались и двинули к машине...
Опять короткий перекус..
Едем дальше..
Дело к вечеру...
двух глухарей с сосен подняли!!
Нашли место ...сразу удивило большое колличество заячих следов...очень большое...целыми полянами все выбито...снега-то давно не было, а дело к вечеру - короче не разобраться...катим к машине...выходим на дорогу лесовозную и по ней на лыжах...шумно так от лыж вдруг стало...сморим у края поляны посреди которой шла дорога начинают из лунок подниматься тетерева...МНОГО..Видимо слишком шумно мы по дороге катили!
Вобщем пока мы до них бежали разлетелась куча тетеревов, но не все...что было дальше мне не рассказать...ну что-то вроде ближнего боя спина к спине...один стреляет другой перезаряжается...
а ещё я наехал на тетерева лыжами
когда он начал взлетать у меня между ног я как-то с лыж слетел сам не понял как...лыжи на месте я в сугробе...тетерев в шоке...хорошо что в туалет с утра сходил...Я... ;ew;таких приколов)))
Фотки как всегда с телефона, да ещё и батарея садилась, поэтому вид у трофеев не очень трофейный...