День четвёртый мега трудовой….
Встали в 6:30. Даня умница-не храпел. Следов присутствия медведя не нашли. Зато нашли бутыль коньяка «Ной» у Вани и следы лося у реки-в 80 метрах от лагеря. Ктож песком то в пасанов кидался? Может ветер?
Ваня конючит что хочет спать. Дане плохо. В принципе плохо всем кроме нас с Шуриком.Даня поймал окунька, я щурка-карандашика. Завтракаем и в путь.
Клюёт только у меня. Взял окушков. Вышли в красивое место. Река прямая как стрела. Низина. Кругом кусты ивы. По одну сторону осока нависает над рекой-все пошли по тому берегу, с другой стороны местами осока, местами хвощ. Я иду по эту сторону. Метров через сто в хвоще прогал-значит яма. Не большая. Пикинул, подумал. Прочуствовал…кинул якорь, поменял блесну(Жёлтый речной мепс №2). Снялся с якоря…медленно подхожу-посылаю блесну в эту ямку. Три оборота рукояти катушки-удар…ЕСТЬ! Щурок на 650гр на кукане. Вот что значит-прочуствовал!)))
Доржал над даней. Выпал штифт уключины отпало весло посреди реки. Ремонтирую пассатижами, забиваю якорем, кронштейню хомутами.
Тормознули на перекур. Попили чаю. Решил проверить Мепс №2 (Негр).
«Пойду окуня поймаю»- сказал я! Делаю заброс-шнурок (щурёнок) грамм 200! С ПЕРВОГО ЗАБРОСА! На берегу срывается и уходит домой. Поржали с пасанами. Делаю второй заброс-удар-ещё щурок на 200грамм. Шурик сказал что то типа «Да ты УХУ ЕЛ!»
Не выходя из реки пихаю карандашика в боковой карман штанов и делаю третью проводку-удар-опять карандаш 200 грамм. На берегу паника! Тимон с трёх забросов-трёх щук зацепил!!! Все похватали спиннинги. Один грамотный Андрей-глянул на что я ловлю, присобачил черную блесну и вытащил шнурка-но и тот ушел в родную стихию. Я же достал ещё двух. Высадил в садок и решил провести блесну против течения. Веду и смотрю-окунь носом тычет блесну-но не хватает. Вдруг резко разворачивается и исчезает! Тень. Удар! Опять карандаш на блесне. ИТОГО: Пять щурят в садке, два ушли. Всего 7 штук. Иду к пасанам. Даня-бери БлэкФури №2 и окунь твой. У того руки дрожат-не может. Плюнул цепляю Фурю-проводка удар-окунь на крючке!!! Отчет по мастер-класс на щурятах выложу позже-видео у Шурика! Клондайк кончился!
Отпускаю всех вперёд. (Ещё скажут что иду впереди всю рыбу вылавливаю.) Плетусь в хвосте.
Черная скала метра 3,5-4 высотой. Сквозь неё сочится вода грунтовая и капает в реку. Все проходят место без результатно и уходят к горизонту. А под скалой то омуток!!! Цепляю ЧЁРНЫЙ мепс №3 с кислотными точками. Опускаю ко дну. Подъем, удар, щучка больше 700 гр. Следом окунь. У всех голяк. У Андрея сход окуня. Шурик на нервах-поклёвок нет. Приобадриваю его, подкидываю пару блёсен. Объясняю как делаю сам. Тем временем на «оранжевой рыбке» меняю крючок на нормальный тройник и дело пошло. Окуни просто прут!
Перед сплавом смотрели видео про трёх ребят-которые проходили сплавом эти места. Нашли их место стоянки…плакат о природе и беседка с толи лопатой, толи веслом. Делаю селфи-поехали дальше. Шурик счастлив-начали клевать окуни.
Привал. Ваня просит спать! Сколько можно?! Надо идти по максимуму! И так 3 дня пробухали.((( Рыбаки блин.
Даня не рыбачит-не может. Руки не слушаются. Окуня навалом. Отрываемся с Шуриком. В яме у берега вытащил своего первого горбача 375гр. Красивая, сильная рыба!!! Сопротивлялся достойно! Щука вся мелкая-очень мало. В одном месте почти под лодкой кто то бьёт блесну. Подсечь не могу-не удобно. Против течения не подняться. Уступаю место Андрею заякорившемуся выше. Тычу пальцем куда кидать. 60 см заглуби и крути…походу окуней стая стоит. Андрюха с первой же проводки достаёт щурка грамм на 800. Спасио Артём-кричит! Эка падла! На здоровье блин!)))
Напоролись на сети. Чуть блёсны не пообрывали. Опять сети. Как деревня-всё уставлено. Прешлось чучуть сетки подрезать-ибо нефиг!!!
Прошли деревню на холме. Неплохое место. Кувшинки. Андрей достаёт зубасную грамм на 600. Данил взял окуня. Я бью рекорд 1,2кг щука. У всех зависть.
Очень устали. Прошли за день больше чем за 3 предыдущих.. Ваня спит в лодке. Серёга гребёт!))) Ищем привал. Песчаный остров. Дров нет.Пока Шурик с Серёгой двинули на моторе по дрова-разложил улов. Фотосессия!
ИТОГ дня: У меня 10 щук, 15 окуней. КРУТЬ!
Парни обзывают заговорённым. До Лальска километров 40. Очень много. Не успеваем. Решено идти до Аникино. Там вызвоним Лёху-он заберёт на рабочей ГАЗели.
Начистил 200грамовых карандашиков и окуней. На сухую поели ухи, попили кофе, чаю. Даня очухался, ушел рыбалить и (сцука такая) принёс голавля. Я часа полтора бился-но так голавля и не поймал! Ваня спит с приезда-сколько можно?
Легли спать. Завтра встаём в 3-4 утра и рыбалить, скоро домой. Надо рыбки хапнуть. Часть окуней подкинул Шурику-он молодец. Остальное сильно засолил-надеюсь сохраниться! Один карандаш-позавтракавший пескарём-затух. Пришлось отдать налимам. Надеюсь они в Лузе есть.
Согласование планов на завтра. Перекур. Все спят. Пишу дневник. Скоро вставать.
ЗЫ:Курну сперва и спать.
ЗЫ2:Очень много впечатлений!
ЗЫ3:Либо от того что сгорел на солнце, либо от того что простыл (хотя очень тепло и вода тёплая), заложен нос и першит горло. Водки бы!
ЗЫ4:Солнечная батарея-ВеЩЩ с большой буквы. Третий день показал что заряжает козырно! Сегодня пасмурно-заряд слабый. Спокойной ночи!
ЗЫ5: Подкорректировал дневник! Даня не храпит. Спокойной ночи-дубль два!!!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено