Эту лодку уже рассматривал, спасибо) а что по поводу надувного дна скажете? Если убрать фактор компактности, есть еще плюсы у таких?
У меня мотор 9,8.… изначально была. Мне лично по неопытности не комфортно стоя джиговать на ней, на 41 балоне. После первого выезда купил арсенал зефор 3600 нднд. Рахмеры конечно впечатляют.... но 5 сил на глисс не выведет я думаю. Но зато 9,8 как обещали.., 300 кг выведет. Пробовали 2 взрослых это 190 кг и ребенок 30 кг и полная лодка шмудняка... на глисс на вятке против течения просто сказка... минусы... та лодка и мотор и весь шмудняк в багажник оутлендера входили, а тут мотор в солоне. Лодка одному таскать тяжело... Вообще, знал бы, точнее подумал бы, что столько места в багажнике займет, взял бы на 45 балоне, но с фанерным дном. И говорят на каме нднд это ж безкилевые или малокилевые.. на волне очень страшно. У товарища ривьера нднд, как волна, так,скорее к берегу...
320-я лодка хороша в одного,за редким исключением в двух.Мот в 5 лошадей двоих не выводил на глис(NM).
360 и мот в 10 л.с-уже нужно регистрировать.Да и пятёрка её на лис не выведет.
[quote Пробовали 2 взрослых это 190 кг и ребенок 30 кг и полная лодка шмудняка... на глисс на вятке против течения просто сказка...
Извините,но сомневаюсь.
"
И говорят на каме нднд это ж безкилевые или малокилевые.. на волне очень страшно. У товарища ривьера нднд, как волна, так,скорее к берегу..."
Ну это сказки.Хотя опять же-какой размер.Какие балоны размером.У 320 балоны 42см,а у 360-50см.
НДНД есть малокилевые,для стоячих водоёмов,в основном.
А так они все килевые.Дно: килевой низ
Не сомневайтесь про 360 балоны 45 (малокилевая, если не ошибаюсь), на глис выводит, условие вообще было в магазине, если 300 кг на глисс не выведет на 9,8, заберут обратно без каких либо проверок, а ребят в арсенале знаю, не думаю, что обманули бы.... 320 более компактна. На каме попробуйте нднд и я думаю быстро при нормальной волне сбежите... про балоны, у арсенала 320 они переходят с 39 на 41, транец ласточкин хвост вроде, вдвоем вполне комфортно рыбачить, но медленно, а чтоб одного на 5 сильном моторе с шмотками на глисс, то выводит, товарищу продал, у него мотор 4 лс китай - хлопает в ладоши...
Да, и я не торгаш по лодкам и моторам, чтоб впаривать... просто опытом владения поделился. Других лодок у меня не было, на рыбалку редко езжу, я охотник. Но из того, что есть могу сравнивать и говорить. Надеюсь поможет отзыв..
[/quote]
Извините,я думал про размер лодки(360)но ни как не про баллоны.320 лодка в одного хороша,как я и написал,но человеку надо с семьёй.Я тоже не особо рыбак,лодка в первую очередь для охоты,чтоб не в одного,а в двоём-троём смело,так же как и вы,я не торгаш лодками,и ни кому ничего не впариваю.Какую себе взял(друзья по советовали),такую-такие и я советую.
Нормальная волна-это какая высотой.на лодке 350 размером при моте 9.8 или 9.9 при волне в 40 см спокойно можно идти.На маленьких лодках врятли.А с 360 баллонами-убийство.
Про глис-я так же указал,что одного но не двух,и как вы указали выше,ну извините-не поверю,чтоб пятёрка вывела на глис лодку 320 с общим весом 320 кг( 2 взрослых это 190 кг и ребенок 30 кг и полная лодка шмудняка)
Спросите от куда такой вес-два взрослых+ребенок+ лодка+мотор+бак+шмурдяк=примерно 320 кг+- 5 кг.
На воде в первую очередь важна безопасность,и на ней не экономят.дороже выходит.
.А с 36 баллонами только в прудах кататься,но ни как не по серьёзным речкам.
Вот я себе в июне взял лодку(а то может думаете что барыжу ими)
В одного тяжеловата(инв ll гр.),но хочу на неё колёса поставить.
[вложение удалено администратором]