Охота на глухаря на току выдалась очень красивой. Удалось добыть глухаря под песню, а при выходе с тока услышал в стороне хлопанье крыльев. Сначала не придал значения, думал что петух взлетел,пошел дальше. Но пройдя 10 шагов услышал еще раз, а потом еще и еще. Решил сходить посмотреть. Подходил на 50 метров около 30 минут. И был очень поражён увиденным.
Оказывается эти звуки хлопающих крыльев издавали петухи, спускающиеся с верхушек сосен на землю. Метрах в 30-ти от себя я заметил глухаря, которых ходил по земле с распущенным хвостом и крыльями. Я сел под ёлочку, замер и сидел так минут 40. Вокруг, со всех сторон раздавались песни токующих глухарей и они через некоторое время все слетали на землю и продолжали токовать уже на земле. В общей сложности на земле я смог разглядеть 7 крупных петухов и одну капалуху(думаю что на самом деле их было больше, просто обзор у меня был не самый лучший).
Не знаю кто как, но я такое действо увидел впервые в жизни вживую и так близко. Это было очень красиво. Жаль не на что было поснимать.
А удалился оттуда я также тихо, как и пришел(я так думаю, т.к. все участники остались там же, никто не улетел)
Также удалось добыть парочку тетеревов. Шалаш мой оказался в самом центре тока. Это просто красота! Их драки я сначала поснимал на видео.
На вальдшнепа стоял только один вечер, видел четырёх, стрелял по двум, попал в одного.
За селезнем ходил почти каждый вечер. Сидел с чучелами и манком. Но...как то мало в этом году было именно кряковых. За весь сезон добыл трёх.
Кстати, есть ли тут такие кто подсадных держит? Есть желание и возможность завести и содержать
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено