Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Загонное ассорти  (Прочитано 10176 раз)

Smirnov_Sergey

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Загонное ассорти
« : Апреля 22, 2015, 00:22:50 »

Берем мясо кабана, косули, лося, добавляем (посыпаем) совсем немного солью, можно добавить измельченную зелень петрушки, лук, укроп - в общем, по вкусу. Еще чистим 6-8 картофелин, 3 луковицы. Желателен соевый соус (именно поэтому мы мало солим в самом начале)

В чашу мультиварки добавляем 50 грамм масла, выкладываем мясо, потом лук, потом картофель. Добавляем специи и зелень по вкусу.

Прямо на картофель можно положить крупно порубленную капусту...

В 150 грамм воды добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, поливаем сверху наше еще не готовое блюдо.

Выбираем программу, обычно в мультиварках это что-то типа "Тушение". Время - 1,5 часа, не более.

Полтора часа вдыхаем аромат...

Приятного аппетита!!! ;ay;
Записан

martyanoff

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Re:Загонное ассорти
« Ответ #1 : Апреля 22, 2015, 09:15:56 »

Ни чё себе ассортимент где  в нашей области взять косулю например?
Записан
Всё будет - но потом!!!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Загонное ассорти
« Ответ #2 : Апреля 22, 2015, 10:40:36 »

Вот сам готовлю, так по мне это какие-то готовые рецепты с инета, мясо лося в мультиварке даже старого за 1 час мягкое, а представьте, что за это время станет с картофелем, вместо масла я бы положил свиное сало топленое (продается кстати еще в магазинах), зелень бы сразу добавлять не стал, за 1,5 часа от нее ничего не останется, а добавить ее лучше уже в готовое блюдо из специй соль и черный молотый (через мельницу или в ступе) перец, мясо косули для уж более яркого ассорти и как говорится за неимениеем данной в нашем регионе я бы предпочел либо зайца либо гуся (я бы гуся все таки), соевый соус имхо лишнее, а вот про воду практически в яблочко, но вот если готовить 1,5 часа, то все же лучше 350 мл, 150 выкипит и пригорит, да и бульон в таком блюде должен быть, а теперь мясо, я бы опять перед таким блюдом достал за сутки если заморожено если парное дал бы полежать в холодильнике сутки (созреть), по прошествии суток замариновал в горчице на 36 часов  (обильно смазать горчицей с перчиком. не бойтесь горчица ни горечи ни остроты не добавит, разве чуть чуть) а перед закладкой в мультиварку обжарил на очень сильном огне в свином сале до корочки - это позволит задержать сок в мясе. Ну вот как то так!
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Tarin

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2017
  • Сейчас я вас из своего фоторужья щелкну!
Re:Загонное ассорти
« Ответ #3 : Апреля 22, 2015, 10:54:53 »

А в чем смысл держания парного мяса в холодильнике?
Записан
Артём.

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Загонное ассорти
« Ответ #4 : Апреля 22, 2015, 11:10:56 »

даем остыть стечь лишнеей крови, а более конкретно, можно узнать если ввести в поисковике Созревание дикого мяса или просто созревание мяса
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5785
Re:Загонное ассорти
« Ответ #5 : Апреля 22, 2015, 11:14:59 »

Саш скажи как спец, тут по тв показывали тетеревов как готовить, и сказали, что когда варишь, появляется  на поверхности пенка, мне раньше объяснили, что её надо убирать, а тут наоборот, что это самое полезное, первый легко усваиваемый белок с мяса.
Записан
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Загонное ассорти
« Ответ #6 : Апреля 22, 2015, 11:22:41 »

Спасибо Леха, но я далеко не спец, просто любитель гурман, так вот я пенку никогда не снимаю а даю перекипеть со всем содержимым, при чем это касается любого блюда.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1191
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Загонное ассорти
« Ответ #7 : Апреля 22, 2015, 12:04:46 »

При варке бульона пенку можно убрать. Тогда он (бульон) будет светлым и прозрачным. Если не убирать, то бульон станет более мутным и будет иметь слегка сероватый цвет.
Записан
Будьте счастливы при малейшей возможности !!!

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Загонное ассорти
« Ответ #8 : Апреля 22, 2015, 13:01:25 »

это все правится либо приправой карри либо обжаренными томатами добавленными в бульон, тогда он приобретает насыщенный аппетитный с рыжеватым оттенком мутный цвет в который так и хочется макнуть хрустящую горбушку свеже-испеченного белого хлеба или лаваша.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

СадЫк43

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1740
  • 9091423374
Re:Загонное ассорти
« Ответ #9 : Апреля 22, 2015, 15:42:44 »

А я в выходные делал плов с тетеревом, на костре. Всем понравилось очень.
Записан
🔥 ПЕЧИ.КАМИНЫ.БАРБЕКЮ. 🔥
https://vk.com/pechnikkirov

agent

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1564
  • Алексей
Re:Загонное ассорти
« Ответ #10 : Апреля 22, 2015, 21:44:43 »

Василич, про горчицу верно подметил, она после термообработки совсем не острая.Тоже  нравится с горчицей готовить..."старое" мясо делается нежнее что ли....
Записан

Genri

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5628
  • Афанасьево
Re:Загонное ассорти
« Ответ #11 : Апреля 22, 2015, 22:28:17 »

При варке бульона пенку можно убрать. Тогда он (бульон) будет светлым и прозрачным. Если не убирать, то бульон станет более мутным и будет иметь слегка сероватый цвет.

Вот именно, в этом согласен с Михалной. По мне прозрачный бульон выглядит как то более аппетитно что ли. Всегда стараюсь пенку убрать.
Записан
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Загонное ассорти
« Ответ #12 : Апреля 23, 2015, 08:00:39 »

Но если за ранее известно что в этом бульоне будет присутствовать картофель и он будет в сильно разваренном состоянии не вижу смысла, т. к.  булон все равно помутнеет, а так не принято о вкусах спорить, скоро весна скоро добыча, обещаю что-нибудь изобразить. Осталось немного бекона вальдшнепы думаю будут попробую вальдшнепов в беконе с сыром сделать. Или Утку (селезня) по пекински, или ассорти "Весеннее".
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Drug

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1464
Re:Загонное ассорти
« Ответ #13 : Апреля 23, 2015, 09:34:33 »

Василич, про горчицу верно подметил, она после термообработки совсем не острая.Тоже  нравится с горчицей готовить..."старое" мясо делается нежнее что ли....
Я несколько раз запекал куриные грудки в горчице. Получаются гораздо мягче, сочнее и нежнее, чем без горчицы, но острота, почему-то остается, сыну, например, остро получается
Записан

Саша Василич

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2157
Re:Загонное ассорти
« Ответ #14 : Апреля 23, 2015, 09:36:32 »

Острота может остаться после горчицы в том случае если в состав добавлен либо черный либо красный перец.
Записан
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.
 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 24.