Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: бекас-авто впо201-02  (Прочитано 37323 раз)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:бекас-авто впо201-02
« Ответ #45 : Июня 20, 2012, 16:27:14 »

А ты в сейфе дырочку в крышке просверли-чтоб ствол торчал чучуть-стопудофф поместится!!!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #46 : Июня 20, 2012, 20:42:53 »

а у меня первое ружье - не до шуток.

Если первое, то как обучение, где-то проходили? А то сейчас, говорят ,без обучения не дают лицензию...
« Последнее редактирование: Июня 20, 2012, 21:44:44 от DimAn »

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Июня 21, 2012, 09:25:16 »

Если первое, то как обучение, где-то проходили? А то сейчас, говорят ,без обучения не дают лицензию...
"Сдавал" только охот.минимум, а обучений не проходил, тесты, пока (сегодня после обеда обещали дать лицензию) никакие не сдавал - хотя старательно штудировал всякого рода законы и правила.
Сейф 834 мм по диагонали - скорее всего не войдет :(
А ты в сейфе дырочку в крышке просверли-чтоб ствол торчал чучуть-стопудофф поместится!!!
низ заварить сверху крышка с замком,можно наоборот,но тогда сейф придётся переворачивать.
Посоны! Спасибо за дельные советы :)
« Последнее редактирование: Июня 21, 2012, 09:52:54 от DimAn »
«Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последней мыслью в твоей чатланской башке!».

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Июня 21, 2012, 09:29:36 »

А я ещё слышал,что Бекас-ружьё универсальное и его как трубу подзорную складывать можно...
"Петровичь"

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #49 : Июня 21, 2012, 09:30:44 »

nakagun, ты не обращай внимание, это они шутят все так ))

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Июня 21, 2012, 09:41:57 »

А я ещё слышал,что Бекас-ружьё универсальное и его как трубу подзорную складывать можно...
Да, да - точно же! А я-то подумал, что за насечка идет вдоль всего ствола - так это он по ней складывается аккуратненько так! :))) Ну сейчас мне все стало понятно, теперь точно беру!
«Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последней мыслью в твоей чатланской башке!».

КостяАнатолич

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
« Ответ #51 : Июня 21, 2012, 10:40:35 »

Можно подствольный магазин отдельно хранить! (это минус ~300 мм)
А что?
Ружье-то все-равно разбирать и чистить после охоты...

ПС: И "Мурку" до кучи воткну

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июня 21, 2012, 11:58:42 »

КостяАнатолич! Спасибо еще раз.
И уж коле вы мне тут так любезно и подбробно объясняете (с шуточками да прибаутками), то не подскажете ли еще вот какой вопрос:
Из бекаса левше стрелять возможно? Стрелянные гильзы в сторону морды лица отлетать не будут? Уж очень я переживаю за свою физиономию.

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июня 21, 2012, 12:16:11 »

Стреляные гильзы отлетают обычно вправо и вперёд,такчто морда лица должна лишь слегка сморщиться.Да и затвор от ложа смещён вперёд значительно.Если,конечно,у вас шнопак не очень длинный.Я для эксперимента стрелял с левой руки(правда из МЦ)-пофиг.В крайнем случае,можно научиться носом шевелить.Дело привычки...
"Петровичь"

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #54 : Июня 21, 2012, 14:35:44 »

Основная проблема будет не в гильзах, а в предохранителе, а самая основная проблема будет в ложе. Стандартный приклад имеет боковой отвод в вправо, поэтому в стрельбе с левого плеча ружье будет, как-бы еще левее стрелка :) Конечно можно привыкнуть, и многие привыкают. Но если есть возможность заказа (надо уточнить на заводе), то лучше сразу заказать приклад для левши с левым отводом.

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Июня 21, 2012, 15:10:51 »

самая основная проблема будет в ложе.
Конечно можно привыкнуть, и многие привыкают. 
Спасибо за информацию!
Думаю мне, как практически не стрелявшему из чего либо другого, не с чем будет сравнивать и привыкну.
А еще попристаю к вам всем: имеет ли смысл переплачивать и брать стволы под 76 патрон? И, как я понимаю, из ружья расчитанного под 76 патрон можно стрелять и 70 так? На бой это не повлияет?

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июня 21, 2012, 15:59:59 »

Что стрелять можно из 76 мм патронника 70 мм патронами - это проверенный факт, в том числе лично мной :) Насколько это влияет на бой - вопрос дискуссионный. Теория говорит, что теряется примерно 10 % энергии выстрела, и чтоб этого не происходило, надо снаряжать патрон с высоким пыжом, чтоб он с запасом перекрывал 6 мм свободного пространства патронника и не происходило прорыва пороховых газов. Практика свидетельствует о том, что люди, абсолютно не парясь, стреляют с 76 мм патронника фабричными 70 мм патронами гусей, т.е. резкости выстрела вполне хватает для успешных охот. 

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #57 : Июня 21, 2012, 17:26:34 »

Я так просто...подытожить...

Из бекаса левше стрелять возможно?
Возможно...

Если,конечно,у вас шнопак не очень длинный.В крайнем случае,можно научиться носом шевелить.Дело привычки...
;bj; ;ay;

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Июня 22, 2012, 09:01:45 »

В инструкции по эксплуатации ружья всегда указывается материал ложи(берёза,бук,орех...);тип ложи(англ.,полупист.,пистолетная)и инд.особенности-ПРЯМАЯ или С ОТВОДОМ вправо-лево.Если ложа без щеки-возможно она прямая-надо просто посмотреть со стороны ствола-отвод заметен хорошо.Если ружьё не новое и ложа менялась-всё,что я написал-херня полная.
С предохранителем ещё проще-ружьё в руках(в ладонях)-предохранитель снят.Ружьё на плече(на суку,на земле,в костре и т.д.-предохранитель поставлен).Решается 2 вопроса:взял ружьё в руки-стреляй,не стреляешь-нехер дёргаться,воронение тратить и висяче-лежачее никогда не стрельнет.Привыкается за два полных дня охоты.

Так что,Андрюшечка Solerюшечка ты новичков не тирань проблемами.Имям спокойно попривыкнуть надо,осмотреться.И всё в ёлочку будет...

Кстати если переход патронника в ствол высверлен длинным конусом(штучные стволы) чем чёрт не шутит-может командировочный спец.зауровский сверлил-то похеру 70 или 76 мм.А если сверловка спупенькой как у всех-задолбаешься кокс выгребать после 70 патрона.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2012, 09:03:59 от Петровичь »
"Петровичь"

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Июня 22, 2012, 09:51:50 »

Если ложа без щеки-возможно она прямая-надо просто посмотреть со стороны ствола-отвод заметен хорошо.Если ружьё не новое и ложа менялась-всё,что я написал-херня полная.
В точку! В точку не про херню полную, а про то, что ружье, которое я вчера смотрел в полигоне за 15500, имеет прямую ложу. Никакой "щечки" там нет. 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 24.