Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чучела, объемники, профили  (Прочитано 123988 раз)

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чучела, объемники, профили
« Ответ #225 : Июня 01, 2010, 21:32:22 »

Канистр не оберешься, потом размер и форма также имеют значение, покрасишь-бликовать по-любому будут. Вывод: старые добрые профиля или спортпласт.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #226 : Июня 02, 2010, 09:11:24 »

А как справляешся с тем, что при налете и кружении гусь с набором высоты уходит, заметив плоские профиля. При этом не помогаю объемники. В итоге использую только объем. Хочу попробовать доработать плоские, добавив горизонтальную плоскость. Как будет выглядеть скину позже.

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : Июня 02, 2010, 19:45:14 »

По-моему игра не стоит свеч, т.к. гусь все равно не сядет, да это и ни кчему. потом прикинь как таскать эту стаю. Мое мнение, что залог успеха хорошего налета: правильно выбранное место, КОЛИЧЕСТВО и правильность расстановки профилей (чучал), качественная маскировка и отсутствие движения. А есть глазки или нет-детали

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #228 : Июня 03, 2010, 08:28:39 »

По-моему игра не стоит свеч, т.к. гусь все равно не сядет, да это и ни кчему. потом прикинь как таскать эту стаю. Мое мнение, что залог успеха хорошего налета: правильно выбранное место, КОЛИЧЕСТВО и правильность расстановки профилей (чучал), качественная маскировка и отсутствие движения. А есть глазки или нет-детали
Все так и добавлю еще умение общаться на гусином языке... :)

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Июня 03, 2010, 12:11:28 »

Вопросов нет. На хорошем месте мне достаточно объемной стаи. И с общением на гусинном языке все в порядке. Но на второй день после открытия и дальше смысл в плоских профилях отпадает полность, т.к гусь с воды даже на присаду летит на высоте свыше 60 метров и при облетах на заходе на посадку обнаруживает пустоту. Это мои сугубо личные охоты. Если учесть, что стаи идут одна за другой, то охота испорчена. Ответ один деревянному профилю работать в тундре, в средней полосе его работа скорее исключение.

анатолий35

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • охот.стаж с 1997г.
« Ответ #230 : Июня 03, 2010, 13:13:49 »

ну не знаю,уже около 10 лет охочусь с плоскими профилями и результатами доволен(стая правда 20 голов).охотился на юге архангельской обл.стаи голов по 15-20 снижались на верный выстрел смело.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : Июня 03, 2010, 13:44:41 »

Я не спорю. Еще лет 5 назад гусь шел тысячными стаями и прекрасно реагировал на дерево. А сейчас все изменилось, стаи на полях максимум 150-500 голов и те ученые :). Плюс до открытия их настегивают некоторые у....ды и выходит то о чем писал.

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Июня 03, 2010, 14:07:57 »

Охочусь только с профилями. Дело в том, что гусь с высоты не заходит на посадку вертикально, а делает облет (ну это все знают, нечего объяснять). При этом у гуся не бинарное зрение, т.е. не видит он обьемно. В зависимости от угла к профилю птица его либо видит либо нет, по-этому создается впечатление, что птицы в стае двигаются.
Однако соглашусь, что гусь стал осторожнее и его труднее взять. Это и закономерно, иначе его бы перестреляли давно!
Лично у меня ответ на вопрос : что лучше, количество гусей в стае или их качества ответ-количество.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Июня 03, 2010, 14:44:38 »

НЕ вопрос если облеты делает стороной от профилей. А если пролетает над ними, то как тогда. Или только у меня так? :)

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Июня 03, 2010, 14:46:21 »

Да и тем слаще трофей, чем сложней его добыть. :)

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Июня 03, 2010, 14:57:28 »

ну вот и за мои 4 гусиные охоты было 4 налёта на свежеиспечённые профиля.. значит не всё ещё так плохо у плоских приманок. Хотя есть планы к будущему сезону всё же разбавить их корпусными. И кстати "вороны" мои тоже работают:) Последний раз примастырил одну на кустик прямо на головой так чибис видимо охраняя свои угодья атаковал вороний профиль всё утро...

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : Июня 03, 2010, 19:58:34 »

Если пролетают высоко, то время нахождения стаи над профилями, когда они видны менее всего, т.е. торцом, очень мало (1-2 сек.), а если идут низко, то, понятно, фальш заметят, но тогда надо стрелять!

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : Июня 04, 2010, 16:17:33 »

Не всегда проходят на выстреле, т.к профиля ставлю чуть в стороне метров 30. Для собственной безопасности приходится идти на такие меры, чтобы с карабина не получить по голове. Несколько раз пытались, спасло, что вовремя заметил в бинокль машину, а так могло и не повезти.

анатолий35

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • охот.стаж с 1997г.
« Ответ #238 : Июня 05, 2010, 18:33:49 »

у меня тоже,хотя наверное у многих,подобные ситуации были.это лишний раз доказывает о хороших качествах профилей.а гуся, может что угодно насторожить.

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #239 : Июня 06, 2010, 11:57:18 »

Не всегда проходят на выстреле, т.к профиля ставлю чуть в стороне метров 30. Для собственной безопасности приходится идти на такие меры, чтобы с карабина не получить по голове. Несколько раз пытались, спасло, что вовремя заметил в бинокль машину, а так могло и не повезти.
Слава богу в новых правилах охоты четко прописано охота с нарезным запрещена, и наказание бы построже....

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 24.