Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чучела, объемники, профили  (Прочитано 123982 раз)

Ken

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
Re: Чучела, объемники, профили
« Ответ #210 : Апреля 07, 2010, 21:27:54 »

ну если конкретно могу почти точно сказать так как у меня свой автосервис и занимаюсь в том числе и покраской грунт по пластмассе акриловый матовы стоит около 300р балон этого балона на один слой на профиль хватит примерно я так думаю штук на 10 так что не так уж и дорого + пригоршня земли а не песка и меленько осыпать припортив поверхность вот завтра возьму кусок такой ткани и попробую чисто из интереса

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #211 : Апреля 07, 2010, 21:42:47 »

ну если конкретно могу почти точно сказать так как у меня свой автосервис и занимаюсь в том числе и покраской грунт по пластмассе акриловый матовы стоит около 300р балон этого балона на один слой на профиль хватит примерно я так думаю штук на 10 так что не так уж и дорого + пригоршня земли а не песка и меленько осыпать припортив поверхность вот завтра возьму кусок такой ткани и попробую чисто из интереса
Ну земля это тот же песок просто с мусором :DЯ имел в виду в краску и потом кистями раскрашивать(не аэрографом же)Должно примерно получиться как bamer prait от АРР,но наверняка из за наполнителя цвет станет серее.Тож попробую,благо красок хватает,и земли тоже :D

Ken

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
« Ответ #212 : Апреля 07, 2010, 21:58:19 »

нет я подумал песок он же блестит ну чистый который. а вот типа торфа чтоб объем сделать

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : Апреля 07, 2010, 22:21:35 »

нет я подумал песок он же блестит ну чистый который. а вот типа торфа чтоб объем сделать
Ну это типа Стелс :)Должно работать за счёт рельефа поверхности а не свойств красок!Я профиля из двп делал,с одной стороны блестят а с мохнатой нисколько! ;ay;Короче надо эксперементировать,решение наверняка найдётся!

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #214 : Апреля 08, 2010, 07:44:59 »

Можно в краску мел в порошке добавить...

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : Апреля 08, 2010, 09:25:59 »

Господа ХУДОЖНИКИ! А не проще вам прямо на поле гусей нарисовать? Баллончик краски удобней таскать,чем профиля!
"Петровичь"

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : Апреля 08, 2010, 10:07:51 »

грунт по пластмассе акриловый матовы 

так опять раскрас то весь пропадёт напрочь.... нужен ли он ваще.
Видел профиля (от старого опытного охотника ) там раскрашены дощечки пипец!! зверь неопознан в упор...ужос и ведь главное клевало:)

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : Апреля 08, 2010, 14:42:55 »

Уже раскрашеные ничем не заматуешь,только если испачкать грязью или пройти наждачной бумагой слегка!А вот вновь рисовать пожно попробовать перед росписью обмазать клеем и обвалять в опиле например,а потом любыми красками рисовать можно.Уж точно не до бликов будет! :)

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : Апреля 08, 2010, 15:24:34 »

Олега ты думаешь наждачкой не потёр?? да первым делом шуранул:)))) толку нет... рисунок стирается блеск нет... Пока вижу один вариант - на месте в грязевые ванны их

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : Мая 28, 2010, 15:31:33 »

Уважаемые знатоки и практики! Подскажите более менее правильное использование утинных чучелов на осенней (ну для начала ранне-осенней) охоте. Имеются в наличии чучела и кряковых и чирков. Насколько близко одни с другими соседствуют и какое соотношение в стае утки/селезни более реалистично выглядит?

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #220 : Мая 28, 2010, 18:23:19 »

Уважаемые знатоки и практики! Подскажите более менее правильное использование утинных чучелов на осенней (ну для начала ранне-осенней) охоте. Имеются в наличии чучела и кряковых и чирков. Насколько близко одни с другими соседствуют и какое соотношение в стае утки/селезни более реалистично выглядит?
Кряковая утка в отличии от чирков, как правило придерживается "крепких" мест, заросших озер и т.д., особенно в начале сезона (когда охота идет на местную утку). Выставлять чучела кряковых на чистину не нужно, недалеко от берега и при присутствии растительности (с ряской - любят они ее), чирков же можно и на чистое место, но на мелководье. До начала перелета крякаши любят тусоваться на небольших озерах, бобриных платинах и т.д., а позже начинают появляться и на более крупных водоемах. Сколько раз в начале сезона (август),поднимал уток с таких мест, что и не подумаешь, вроде и сидеть им негде. А вобще, скажу что охотиться с профилями лучше всего начиная с середины сентября, с появлением первых стай перелетной. А в начале лучше с подхода бродить, утка сидит очень крепко, т.к. не все выводки к открытию встают на крыло и много хлопунцов, а которые и летают то на небольшие расстояния, да и кормовая база еще позволяет им держаться в тех метсах, где вывелись. Собака в это время может оказать неоценимую помощь. Различия в окраске самок и самцов появляется только к поздней осени, пока видимо полностью не вылиняют, поэтому с началом сезона трудно различить самца и самку, хотя канешна различия есть (у крякашей по клюву сразу видно), так что о пропорциях делайте выводы... Применять чучела роаскрашенные под самцов и самок опять же можно с началом перелета. Количество - чем больше тем лучше, пропорции соблюдать никакие не надо, хотя самцов всегда больше, и еще одно чирки и крякухи - друзья...

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #221 : Мая 31, 2010, 13:08:35 »

Bisson придет 14 или 15 августа и проверим на практике. Жаль к тому времени молодая и старая утка уже будет настегана. Это исходя из прошлых лет охоты. А чучел наберем рассадим как надо.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Мая 31, 2010, 13:18:04 »

Привет Всем. Кто нить использовал самодельные гусинные скорлупки из бумаги (типа папьемаше) в дождь. Если да то каков эффект. Сам собираюсь для начала покрыть матовым влагостойким лаком, а затем раскрасить.

Леший

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охота брат, охота!!!
« Ответ #223 : Мая 31, 2010, 14:45:24 »

Использовал и могу сказать, бумага есть бумага, чем бы ее не обработали... Размокают... :(

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Июня 01, 2010, 09:24:41 »

Может кто из пластмассы пытался делать (из канистр к примеру)

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.