Креатив и китикет в вас играет юношеский максимализм, вообще то весной и состязания и испытания гончих проходят по всей России, а вы что хотели состроумничать, да опять невпопад, поэтому и готовлю собак. Занимаюсь гончими с 57 года и ни разу не словили собаки зайчиху. Больший урон приносит охота из под фар, на снегоходах и т д и те люди которые не знают меры Где то я таких на форуме размещал. Собаки это естественный фактор, такой же как лиса, дикие собаки и др. В южных районах лет через 5 русака наверно вообще не останется его бьют ночью со снегоходов беспощадно, догоняют и давят гусеницами. ЛУЧШЕ БЫ ПРО ЭТО ЗЛО ТРЕВОГУ БИЛИ А НЕ ВСЯКИЕ глупости тут лепетали. Я так понимаю многие из присутствуюших здесь студенты охотфака,Хочу обратится к вам, почему не ведется борьба с "бураньщиками" ОНИ СПОКОЙНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ РАЗЬЕЗЖАЮТ ПО ПОЛЯМ, ЛЕСАМ С РУЖЬЕМ/КАРАБИНОМ НА ПЛЕЧЕ морды у всех одинаковы- маски и хрен узнаеш кто проехал(даже соседа не узнаеш) С ними я так понял у вас охотоведов кишка тонка , а вот когда какого нибудь пенсионера 70.... лет встретите в лесу то начинается ...............Хотя куда вам до них они летают на них по 200км/ч а вам на лыжах или старых тихоходах за всю жизнь не догнать!!!!!!Да вас это, я так понимаю, не очень и колышет