всем привет,друзья форумчане.решили мы сегодня с друзьями сьездить в лес пострелять и одновременно подобрать лучший заряд и лучшую фирму которая изготавливает и продает охотничьи патроны. использовалось 3 вида глаткоствольного оружия,а именно иж-58 16 кал,тоз-34ЕР 12кал,армсан а612 12кал. стреляли как самозарядками ,так и фирменными патронами а именно фирмы профи хантер,чейс,феттер,азот,главпатрон и скм.СТРЕЛЯЛИ НА РАССТОЯНИЕ 50 МЕТРОВ.МИШЕНЬЮ БЫЛИ ЛИСТЫ БЕЛОГО ЦВЕТА ФОРМАТА А4. первое ружье стреляло иж58 патронами профи хантер ,дробь 1 в контейнере- результат получок 3дробины,чок 4 дробины. все следующие выстрелы были самозарядными патронами,про них писать не буду,думаю вам это не интересно. следующее ружье стреляло тоз-34ЕР .результат стрельбы такой. патроны фирмы чейс дробь 1 в контейнере получок 8 дробин,чок 6 дробин,патроны феттер 1 в конт получок 2др,чок 1др,профи хантер 1 в конт получок 5др,чок 3 др,патроны азот 1 в конт получок 7др,чок 12 др,главпатрон 1 в конт получок 8др,чок 6 др.так же с этого ружья стреляли самозарядными патронами дробь 1 в конт получок 7 др,чок 14 др. ну и последнее стреляло ружье армсан а612 ,вкручена насадка полный чок СТРЕЛЯЛ ПО 2 ВЫСТРЕЛА ,результаты следующие ,патроны профи хантер 1 в конт 5др,6др.патроны азот 1 в конт 9др,7др.патроны чейс 1 в конт 4др,3др.патроны ГЛАВПАТРОН 1 в конт 10дробин ,10 дробин.патроны феттер 1 в конт 3др,4др. далее стрелял патронами магнум ,магнум феттер 1 в конт 3др,6др.патроны скм магнум 00 в конт 4др,8др. стрелял так же самозарядными патронами 1в конт средний результат от 4-до 8 дробин. подведем маленький вывод-очень хорошо себя показали патроны фирмы азот и главпатрон. у азота все хорошо и выстрел хороший и отдача не сильная,у главпатрона скажу чесно отдача писец какая сильная,такое ощущение что стрелял магнумом и грохот едреный,но показатели этих патронов лично меня ,очень удивили.от этой фирмы такой кучности я не ожидал,зато те фирмы на которые я надеялся-меня очень не впечатлили. патроны магнум вобще всбесили меня.от этих патронов вобще мало толку,а стоят они на порядок дороже. самозарядные патроны конешно заняли почетное место ,но лично у меня один раз был не перезаряд.зато все магазинские и как не странно магнум ,перезаряжало на ура. вот так закончились пострелушки.выводы делать вам.