Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как оформляется покупка с рук  (Прочитано 9586 раз)

Ункас

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как оформляется покупка с рук
« : Июля 04, 2010, 20:52:20 »

Подскажите пожалуйста,кто знает,как оформляется купля -продажа .Слышал все можно рещить у разрешителей.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re: Как оформляется покупка с рук
« Ответ #1 : Июля 04, 2010, 21:02:25 »

Ничего сложного. В приемный день идете в разрешительный отдел продавца (если и продавец и покупательв в Кирове, то отдел у нас сейчас на всех один на Производственной) с ружьем, разрешением на ружье со стороны продавца и с лицензией на покупку со стороны покупателя.

Там продавец заполняет бумажку (форму там дадут), что мол прошу переоформить такое-то ружье на такого-то человека в связи с продажей.

Инспектор ОЛЛР заполняет лицензию на покупку ("зеленку").
Все ружье продано.

Дальше уже все операции со стороны покупателя, как при любой покупке оружия. Пишется заявление с просьбой выдать разрешение РОХа, а через некоторе время. Получаете разрешение.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2010, 21:11:53 от Solder »

Ункас

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как оформляется покупка с рук
« Ответ #2 : Июля 04, 2010, 21:20:08 »

Спасибо за подсказку,примерно так все и представлял.

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Как оформляется покупка с рук
« Ответ #3 : Февраля 16, 2013, 20:09:31 »

Собираюсь купить ружье у человека у которого закончилась лицензия, а так как она закончилась то ружье у него изъяли и оно находиться в Нововятске у ответственного за хранение. Может кто подскажет как осуществлять теперь покупку. Как его на Производственную доставить и кто это будет делать? И второй вопрос. Как я понимаю новое оружие продается с паспортом. А если я покупаю оружие с рук. Обязательно ли он должен быть или можно владеть, пользоваться и т.д. без него?

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
« Ответ #4 : Февраля 16, 2013, 20:15:56 »

Отсутствие или наличие паспорта ни является критерием для владения или не владения этим оружием.

Что касается Вашего случая то порядок действий следующий.

1. Если Вы желаете осмотреть оружие, то Вам необходимо узнать приемные часы у ответственного за хранение в Нововятском пункте полиции. В означенное время прийти туда с хозяином ружья (у которого в свою очередь должна быть справка об изъятии и паспорт).

2. Для оформления оружия везти его на ул. Производственную, 16 не требуется. Туда, в приемные часы Вы должны будете явиться с хозяином (продавцом) ружья. Он напишет заявление на перерегистрацию, в связи с продажей, Вам заполнят лицензию на покупку. Далее вы получите разрешение РОХа (на хранение и ношение оружия) и уже как действительный владелец сможете забрать оружие у все того же ответственного лица.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:13:51 от Solder »

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Февраля 16, 2013, 20:25:32 »

Получается, что только после получения РОХа я смогу его забрать, а не после заполнения лицензии на приобретение? РОХа выдается не сразу?

СадЫк43

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • 9091423374
« Ответ #6 : Февраля 16, 2013, 21:00:55 »

Нет, забираешь ружжо, едешь к разрешителям, они его осматривают, везешь его домой, через неделю забираешь РОХа!
🔥 ПЕЧИ.КАМИНЫ.БАРБЕКЮ. 🔥
https://vk.com/pechnikkirov

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
« Ответ #7 : Февраля 16, 2013, 21:17:55 »

Нет, забираешь ружжо, едешь к разрешителям, они его осматривают, везешь его домой, через неделю забираешь РОХа!

Позвольте поинтересоваться, на основании чего, человек не имеющий никаких законных оснований на оружие (а уж тем более на его хранение и транспортировку), вот так запросто заберет его из Пункта полиции №3 и отправиться с ним на другой конец города?

ПС: Я допускаю (нет сейчас возможности уточнить), что в настоящее время с ответственного хранения отдают оружие на основании корешка заполненной лицензии на покупку. Тем не менее, это практически не меняет порядка озвученного выше. Акт переоформления совершается без физического присутствия ружья в ОЛРР. Ранее, около 2 лет назад, оружие выдавалось по только по оформленной РОХе.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:23:15 от Solder »

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Февраля 16, 2013, 21:24:40 »

Правильно ли я понял? С продавцом едем к разрешителям. Он пишет заявление на продажу, я пишу на РОХа. Мне тут же заполняют мою лицензию. Через неделю забираю РОХа. С РОХа с обнимку еду в Ново где забираю ружье и везу его домой (проходя через винный магазин). Может я туплю. Просто не могу понять, как разрешители будут заполнять лицензию не видя самого ствола и его номера? Со слов продавца или из справки об изъятии которую ему выдали когда забрали ружье?
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:30:09 от Оружейник »

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
« Ответ #9 : Февраля 16, 2013, 21:26:07 »

По поводу того с чем забирать ружье с ответственного хранения с корешком лицензии на покупку или с РОХой, Вам более точно ответят в самом ОЛРР. Подобную процедуру крайний раз я проходил чуть более двух лет назад и допускаю, что с того времени могли произойти некие корректировки в порядке действий.

А в целом все верно, Вы с продавцом едите к разрешителям. У продавца на руках протокол изъятия где указаны все данные о владельце и ружье ну и паспорт продавца для удостоверения личности, с Вашей стороны лицензия на покупку и паспорт.

РОХа, как уже сказали, оформляется не сразу, обычно в течение недели.

Ну а на этот вопрос Вы сами же и ответили :)
или с той бумаги которую ему выдали когда забрали ружье?
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:31:41 от Solder »

Alex.Kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Февраля 16, 2013, 21:26:25 »

А им и видеть не надо. Все данные есть у них в базе.
Ситуация была аналогичная. Съездил посмотрел ружье. Затем пришли к разрешителям уже с продованом, переоформили, я стал законным владельцем и на законных основаниях забрал ружье.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:33:38 от Solder »
Главное не бздеть!!!

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Февраля 16, 2013, 21:39:23 »

Благодарю за помощь, а то весь день голову ломал над схемой покупки.  :D Деньги за ружье наверное в ОЛРР надо отдавать хозяину после написания им заявления?
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:42:57 от Оружейник »

Alex.Kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Февраля 16, 2013, 21:51:35 »

Деньги за ружье наверное в ОЛРР надо отдавать хозяину после написания им заявления?
Да помню этот момент. Покупатель в кожаной куртке, стрижка почти в ноль (ну не нравится мне каждое утро волосы причесывать), крепкого телосложения и продавец худосочный не высокого роста, возраст под 60. Продавец раз пять меня спросил, а вы меня не обманете? А я ему, да нормально все будет, не кипишуй. Как вспомню - смех берет. А дедулик наверно и правда очень боялся что кинут.
Деньги я отдал после переоформления.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 21:53:47 от Alex.Kirov »
Главное не бздеть!!!

Оружейник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Февраля 16, 2013, 21:58:36 »

Да я вообще то не боюсь, что меня кинут, так как обладаю внешностью покупателя из вашего рассказа.  ;af; Просто хочу платить тогда, когда начну становиться хозяином покупаемого оружия.

Alex.Kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Февраля 16, 2013, 22:01:41 »

Просто хочу платить тогда, когда начну становиться хозяином покупаемого оружия.
Тогда и заплатите. Товар на руки(заявление от продавца что он уже не владелец), деньги продавцу. А что за оружие, если не секрет?
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 22:03:59 от Alex.Kirov »
Главное не бздеть!!!

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 25.