Я искренне думала, что конкуренция в бизнесе – это реклама своей продукции и стремление к качеству, а самое главное ни в коем случае не очернение продукции конкурентов, причем зная их недостатки.
Сегодня мне пришлось разочароваться в своих конкурентах, вместо рекламы своей продукции они очерняют мою.
Мне позвонили одни из моих покупателей и рассказали о диалоги с одним из продавцов флажков на волка, где 50% разговора было посвящено моим окладам на волка.
Что же они про меня сказали:
1. У меня флажок в 1,5 раза меньше их –ЭТО ЛОЖЬ у них флажок 15Х30, у меня флажок 14Х27, да он меньше, но не в 1,5 раза. Самая главная функция флажка на волков – это возможность сохранения запаха, а здесь не малую роль играет плотность материала флажка. У меня плотность 190 -210Т, у конкурентов 170Т (через их флажок можно смотреть). Что мои волчьи оклады держат волков свидетельствует наша фотогалерея (фото присланы покупателями с охот с моими флажками).
http://r-hunter.ru/fotogalereya2. У меня обметка и она осыпается – ЭТО ЛОЖЬ – мы обметываем на трех ниточном промышленном оверлоке – обметка отлично держится. Плюс обметки – она армирует флажок, флажок всегда висит расправленный (прямоугольной формы). Так же обметка и плотность материала не дает флажку скручиваться в морковку при резких перепадах температур.
А теперь о моих преимуществах по сравнению с ними:
1. У меня флажок гарантированно пришит к шнуру прямом швом. Я делаю обязательные закрепи в начале и конце флажка. У них флажок прошит зигзагообразным швом, без закрепок. Были покупатели, которые возвращали им оклады и покупали у меня. Причина возрата – половина флажков ездят по шнуру (кстати, они обещали мне прислать фото).
2. У меня прочный с силовым сердечником шнур 3 мм – у них 2 мм. У меня оклад меньше путается и выдерживает не плохие нагрузки. Хотя я могу и сшить оклад из 2 мм шнура, будет дешевле на 150 руб, но не советую – качество существенно хуже.
3. Я являюсь производителем, а данный конкурент заказывает флажки на швейном производстве г. Сафоново и перепродаёт вам.
4 У меня более качественные и дорогие материалы при этом цены ниже всех остальных конкурентов – это им ОЙ как не нравится. Когда заявилась я, как производитель флажков на волка цены у конкурентов снизились, от некоторых из них я получала угрозы в соцсетях. 4 года назад продавали 1 км флажков за 7000 руб. и более, сегодня у меня цена меньше 5000 руб, у всех остальных больше.
http://r-hunter.ru/prinadlegnosti-oblavnyh-ohot/ Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ ,О КАКОМ КОНКУРЕНТЕ ИДЕТ РЕЧЬ, НО ЕСЛИ ВЫ ЕМУ ДОЗВОНИТЕСЬ И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОБ МОИХ ОКЛАДАХ – ЗНАЙТЕ ЭТО ОН.