ЧП произошло на вверенной ему (его "обчеству") территории, на которой он обязан соблюдать законодательство,
1 - факт нарушения лично им законодательства не доказан. Его бригадой - доказан, но в бригаде взрослые люди и каждый несет сам за себя ответственность.
2 - По Вашей логике за любое ЧП в угодьях ответственность должен нести арендатор угодий? Мне известны случаи, когда на охоте люди гибли, за это тоже должны отвечать председатели тех обществ, в которых это происходило? Может тогда и за кражу капканов у охотников с директоров хозяйств спрашивать надо?
как эксперт, он не имеет морального права отстреливать не только охотничьих собак, но и деревенских, а в пределах населенных пунктах - противозаконно.
3. Уверен, что в положении об экспертах такой запрет отсутствует. Остальное лишь Ваши эмоции.
4. Почему никто не сообщил в полицию про факт применения огнестрельного оружия в населенном пункте? Пока это факт там не зафиксирован, это всего лишь слова соседей, у которых может быть личная неприязнь к Торопову.
все это есть и при случае может быть представлено на суд независимых экспертов....
Так представьте, проведите суд, докажите личную вину Торопова и тогда и клеймите его позором везде и требуйте отстранить от участия в выставках, я только за буду.
А пока получается что были известны случаи отстрела Тороповым собак в прошлом, при этом никто никаких мер не принимал к нему, в том числе и Вы тогда не требовали его привлечения к ответственности. Потом произошел этот случай, Вы бездоказательно назначили Торопова крайним в этой истории и пытаетесь через интернет нанести урон его репутации, призываете охотников бойкотировать ринги и выставки, в которых он судит, хотя как эксперт он судит от Волгограда до Ханты-Мансийска и от Калининграда до Барнаула и его охотно приглашают на большинство кинологических мероприятий.
Вот с моей колокольни и кажется, что доказать его вину Вы не можете и от отчаяния решили с ним хотя бы через интернет поквитаться, хотя он тут даже ответить не может. Как то не очень красиво в итоге получается. Тем более в интернете, когда пишет лишь участник одной из сторон очень легко повернуть общественное мнение на свою сторону и оппонента выставить в дурном свете, что здесь и произошло и форумчане далекие от ситуации прочитав Ваше эмоциональное сообщение начали осуждать и клеймить Торопова, чего Вы собственно и добивались.
П.С. Артем Сергеевич у нас умница, опередил и написал своими словами все то, что я пытался объяснить, жаль плюсовать ему бесполезно))