Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помповые ружья  (Прочитано 10526 раз)

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:помповые ружья
« Ответ #15 : Декабря 19, 2014, 08:35:08 »

Так на зайца и утку бывает второй выстрел нужен, если стая взлетит, как перезаряжать успеваешь?
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Юрич

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий, Киров
« Ответ #16 : Декабря 19, 2014, 09:22:24 »

при должной снаровке можно не хуже чем из полуавтомата лупить)

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Декабря 19, 2014, 10:13:21 »

У меня одноклассник с ижом одноствольным без эжектора на зайца охотился. Раз промахнулся в выскочившего на него из под гонки перезарядился и подстрелил.
Другой человек не склонный к сочинениям поделился своим достижением во владении ижом 17 32 калибра. На спор после выстрела в стреляную подброшенную гильзу еще раз выстрел производил.
Черкасов А А в своих записках также отмечал что сибиряки имели очень хорошую сноровку в перезаряжании своих шомпольных винтовок. Во рту всегда держали пару прокатных пуль ( подкалиберные) видимо заплёвывали в дуло на порох в экстренной случае.
Так что скорострельность из помпы видимо может быть вполне. Но с самозарядки  виртуозы палят очередями без промахов по веером подброшенным тарелкам, в ютубе есть кино про это.

Drug

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Декабря 19, 2014, 10:37:22 »

Черкасов А А в своих записках также отмечал что сибиряки имели очень хорошую сноровку в перезаряжании своих шомпольных винтовок. Во рту всегда держали пару прокатных пуль ( подкалиберные) видимо заплёвывали в дуло на порох в экстренной случае.
Так при перезарядке мало же только пулю заплюнуть. Надо еще порох через дуло насыпать, потом запыжить и только потом пулю плюнуть. Или я чего то непонимаю?

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабря 19, 2014, 10:47:43 »

Дак это я же начипятал что пулю на порох. Винтовки то они как помню без пыжей заправляли. В обычном режиме после протирок ветошью и смазки маслом пулю с дула в нарезы забивали сначала коротеньким "шомполом" а затем забивали шомполом до пороха потом снова ствол промазывали. Ну а когда прижмёт то уж так прямо на порох. А там всё одно вылетит. От перегрузки свинец нарезы заполнит сколь чего.
Кстати вспомнил сериал шёл одно время " Прилючения королевского стрелка Шарпа" там примерно так же заряжали штуцера.

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Декабря 19, 2014, 10:56:07 »

Я понимаю,но например когда стреляешь по тарелке или летящей утке удобнее до второго выстрела ствол с линии прицеливания не водить, а вести по траектории, а с помпом я думаю так не получится, ни разу не держал в руках, а так-то интересно попробовать  ;)

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Декабря 19, 2014, 11:44:24 »

Александр 67 должен прояснить ситуацию." Народ так сказать хочет разобраться что к чему. "(с)
При стрельбе по любому от отдачи с прицельной линии отрыв всё равно будет. Не которые помпы с преднатягом перезаряжаются. Если правильно понимаю. До нажатия на спусковой цевьё тянут на себя а после выстрела во время отдачи затвор передёргивается. Вот Александр надеюсь нас просвятит.

ultra

• абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабря 19, 2014, 12:31:25 »

да с преднатягом довольно быстро перезаряжается

Юрич

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий, Киров
« Ответ #23 : Декабря 19, 2014, 12:50:28 »

Я понимаю,но например когда стреляешь по тарелке или летящей утке удобнее до второго выстрела ствол с линии прицеливания не водить, а вести по траектории, а с помпом я думаю так не получится, ни разу не держал в руках, а так-то интересно попробовать  ;)
дак а зачем для перезарядки уводить с траектории, рукой передернул и все. Это так же легко как палец с одного курка на второй переставить палец )

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Декабря 19, 2014, 18:21:29 »

Позволю себе не согласиться, передернуть цевье не сводя прицела с зайца - для меня невыполнимо, чего не скажешь о "спусковых крючках" (давайте придерживаться правильной терминологии).
Да прибудет с вами сила!!!

Юрич

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий, Киров
« Ответ #25 : Декабря 19, 2014, 19:55:25 »

Позволю себе не согласиться, передернуть цевье не сводя прицела с зайца - для меня невыполнимо, чего не скажешь о "спусковых крючках" (давайте придерживаться правильной терминологии).

Вы все правильно трактуете! Этот спор бесполезен по одной простой причине, каждый привыкает к своему ружью! Понятно что для Вас передернуть цевье не сводя прицела на помпе невыполнимо, а курки рулят, по одной простой причине, вы охотились со своим ружьем, поэтому и привыкли, а не потому что помпа ацтой. Так же точно, как для человека 20 лет бегающего с помпой дать ему двухстволку с 2 мя крючками, так же будет непривычно. Вот и все.  Так что каждый вибирает для себя что ему нужно, все ружья хороши ))

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Декабря 19, 2014, 20:28:53 »

Точно, я привык к одному куртку, и если дать двудулку, да ещё в стволах по разному патрон и взлетает дичь, то я точно зависну.  А помпу с удовольствием -бы попробовал!

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #27 : Декабря 19, 2014, 20:38:58 »

помпа весч,просто кто не сталкивался,тот не знает,я могу отстрелятся быстрее бекаса.раньше по пьяни была фишка,подбрасываеш бутылку сам,сам стрелляешь,бутылка до земли не долетала,. все депается быстро,,на кабана ,милое дело.вобщем хороший девайс,даже продовать не буду ни когда.
боишся не делай-сделал не бойся.

Юрич

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий, Киров
« Ответ #28 : Декабря 19, 2014, 20:47:52 »

у меня знакомый сменил старого ИЖ-27 на МР-27 с 1 крючком, до сих пор путается что да как, непривычно, а тут совсем все по-другому )))
А в целом не вижу в помпе ничего плохого, простое устройство, многозарядное, просто в раньше был ИЖ-27 да ИЖ-58, понятно все начинают с них как с первых и помпа кажется чем-то странным и неведаным и не для охоты совсем )

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабря 19, 2014, 20:51:35 »

помпа весч,просто кто не сталкивался,тот не знает,я могу отстрелятся быстрее бекаса.раньше по пьяни была фишка,подбрасываеш бутылку сам,сам стрелляешь,бутылка до земли не долетала,. все депается быстро,,на кабана ,милое дело.вобщем хороший девайс,даже продовать не буду ни когда.
По ружьям ведь мнения разные...кто к какому привык тот то и хвалит.Считаю что если оружие прослужило верой и правдой более 7-8  лет,постоянного использования то оно стоящее,да и бывает душа лежит к оружию которое само просится в руки)))
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.